ABS

подскажите плиз, загорелся датчик абс(горит временами допустим сегодня горит, а завтра не горит) тормоза работают нормально. что делать братья по автомобилю?

у меня так же было. Когда у тебя датчик АБС горит, значит, АБС в это время не работает. Я ездил на диагностику, там ошибку даже не смогли прочитать, потому что лампочка АБС горит не постоянно, а тухнет, поэтому ошибка в память не записалась. Но сказали, что возможно это один из датчиков АБС тупит, левый или правый. Он стоит в районе 1-1, 5 тыс. руб, если хочешь, можешь поменять. Если ошибку убирать из компа, как вариант, отключаешь аккумулятор, можешь еще дальний включить при отключенном аккуме, конечно свет не загорится, но уйдет накопленная энергия. Только не забудь, что когда отключаешь аккум, все настройки радио например, пробег промежуточный сбрасываются)) А еще такой совет:когда едешь в пробке и лампа АБС горит, лучше на всякий держи руку на ручнике, потому что у меня, да и не только у меня прошлой зимой была тема, что на тормоз нажал, а чето как-то не тормозилось)) благо, успел все же затормозить, т.к. скорость была небольшая, тем более в пробке стоял. Даже ручником не пришлось пользоваться) Товарищи говорили, что несколько раз ручник все-таки дергали)

EEM

New member
тык чем у меня дело и что мне делать? поменять датчик?

BOOger

New member
я у себя не стал менять, само прошло) Если есть желание и деньги-поменяй конечно, но сначала в любом случае комп.диагностику сделай

habr

New member
периодически у меня загорается лампа АБС, потом тухнет и долго уже не появлялась, тьыу тьфу тьфу)

Сверху