АБС

BOOT

New member
Парни, кто знает - напишите. Тема может быть была ранее, но времени нет на поиски. Акцент МТ-3. Сегодня залез в приборную панель заменить стоковые лампочки на диодные, обратил внимание на то, что маленькой лампочки с патроном на АБС нет. Ну делов-то, поставил лампочку, установил панель, завелся и.... лампочка АБС горит теперь все время...((( Что может быть? проблема с АБС?

у тебя горела абс, владелец лампу убрал чтобы не горела, типа все норм. и все дела. теперь поднимай тему, как почистить моторчик абс, если конечно, там чего не по серьезней.

Чувствую заморочиться теперь придется. Ездил и радовался, что машину в идеале купил... Ан нет видимо. Да, пару месяцев назад с рук купил, 05 года машина.

смотреть надо было лучше. лампа подушки безопасности мигает и гаснет последней? Или горит не мигая? Пересматривай теперь все заново и по хорошему. А то мб ударенная хорошо.

Rastov

New member
Лампа при заводе машины мигает как обычно пару раз и гаснет. А при чем АБС и ударенная?? ... Ты что то путаешь.

Панель не разбраю, но абс проверяю, проверить его нефиг делать, тормозишь резко на гравии и все. Про подушку говорю, потому что машина могла быть битая, тогда и с подушкой могли нахимичить и много еще с чем. А подумал я что битая, т.к не каждый хозяин лампы выкидывает, чтобы скрыть такой косяк. Хитрожопый делец попался. Тут жди чего хочешь.

Хидрожопытый - эт ты верно подметил... Не, с подушкой всё ок, а косяк с абс - видно скрыли. Машина не битая 10000%, всё родное)) хотя сегодня тормозил в пол - юза нет, мож что в электрике не та... будем у мастеров проверять

domolink

New member
если горит не мигая, значит с подушкой беда, битая машина была, либо если не так все плохо, то это просто ошибка подушки, когда в электрике мастера чего-нибудь химичили, могли накосячить. Короче на сервис. Вот здесь почитай об этом, форум акцент клаба.

хм. тупой вопрос, но если под рулевым кожухом никакой подушки нет, то я буду знать ведь 100%? просто это самый простой способ проверить

Profraskruka.ru

New member
хм, а слушай. я не сведущ пока во всех вопросах, но если машина была бита в подрамник (двигательный отсек как я понял) то для кузова это наименьшая беда или как сложится?

Kaligula

New member
Как сложится конечно, все от ситуации.airbag, это и есть srs лампа. т.е индикатор системы подушки. Подушка находится под кнопкой гудка на руле. Там патрон такой, он может и быть, но быть не рабочий, если была бита, то скорей всего его просто нет. Но это может быть дело и в электронике, тогда сама подушка будет, но она не сработает если что.

Grassmester

New member
а патроны эти или сама подушка как я понял недешевые? наладить их электронику конечно намного проще я думаю.

да не дешевые. если подушка уже хлопнулась то значит не судьба. А если это прост косяк электрики, то легче. Но раз была бита, то наверное все-таки сработала.

подушки у меня 2 или даже 4, на дверях и на кузове сохранились все заводские бирки наклейки и даже вбитые таблички с вином, и странные оч старые наклейки side airbag, правда не понимаю где они там запрятались. если обе передних подушки сработали, то порвет торпеду хорошенько, не так ли? значит если они срабатывали её пришлось бы менять?

Сверху