Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера из за ABS воткнулся. Начал тормозить, а она не тормозит... Педаль тресятся как истиричка, а толку нет ((( у ребят на других машинах если педаль сильней нажимаешь, то колеса комом встают. Проблемы с ABS или так должно быть?
такая же абс тупая))) года два назад точно также по снегу на скорости наверно 10км воткнулся в бампер ауди) помню он трогается в пробке и тормозит, я трогаюсь и не могу остановиться) по ноге тока тррррр а педаль не жмется), и летом тоже яму ловишь и катишься))) нужно отпускать и опять нажимать) тока в экстриной ситуации явно это не успеешь сделать)
У меня такое периодически случается в последнее время. Грешу на колодки, ибо их поставили в прошлом году не очень хорошо. Правда, пока это к особым проблемам не привело - если сильнее жать педаль, то абс перестает сходить с ума.
скорей это из за машины а не колодок)у абс наверно такая система в акценет навредить) а не помочь) она конечно не дают машине боком пойти)) ну в экстреных моментах она тока вредит))))
Лев, Евгений.ну вот смотрите дорога асфальт лето, едишь ты куда нибудь, перед тобой резко тормозит пусть будет троллейбус, ты тоже начинаешь тормозить, ну одно колесо попадает в ямку, срабатывает АБС, и машина кататится...
абс дано для управляемости, тихонько бери влево или вправо сразу(тихонько - чтобы других не задеть). И поменяй резину.У меня абс срабатывает только когда реально нужно чтобы она срабатывала. А по делу и без(на плохой дороге например, и так далее) работала когда амморты были дохлые(это на кочках сразу чувствуется при торможении) или резина шлак. Когда менял, чувствовал разницу. АБС это вещь, в прошлом году в начале ноябре долбанул гололед, и многие еще на летней начали врезаться. Была ситуация у меня, в потоке резко по тормозам дала камри, за ней ехала десятка, дистанция приличная, он по тормозам - не тормозит(гололед) он руль крутить, его развернуло и жопой в жопу ударился, следом я - по тормозам - не тормозит, но зато руля слушалась хорошо, я просто легонько отклонился от них и рядом с ними встал)вот такие дела.
спасибо за совет ну резина у меня норм и летняя и зимняя....и я привел пример с абс летом а не зимой и с ямОЙЙЙ....я рад что у тебя абс нормальное и резина.и я рад что тебе не приходится жать по два раза на педаль)чтоб остановиться)
я говорю что и летом у меня были такие проблемы, когда тормозишь на кочках, а абс начинает срабатывать и тормозной путь увеличивается. это было сначала из-за аммортов. в другом году повторилось, уже из-за резины. Я разницу почувствовал, про ложное срабатывание забыл сразу. Теперь как показатель его использую, если начинает срабатывать где попало - значит пора резину менять или что-то с подвеской. Такие дела.
Видимо сказывается допотопное поколение системы АБС на нашем Акценте. Зимой очень часто срабатывает, когда не нужно, просто зверский увеличивает тормозной пусть на малой скорости. Мой совет надо просто про это помнить, и держать дистанцию, стараться тормозить как можно плавнее, не допуская её срабатывания иногда можно и ручником немного ей помогать.
Вы наверно забываете про то, что даже при срабатывании АБС тормоза всё равно работают, а без неё на гололеде всё равно педаль тормоза нажимаете и отпускаете. Замерьте там свой тормозной путь. И не забываете что с АБС всегда можно повернуть хотя бы на встречку, если там машин нет.
нормальное у нас абс, я с короллой служебной 2006 года(e12 кузов, предыдущие поколение) разницы в абс особо не почувствовал. Там тормоза просто лучше сами по себе, все дисковые, но зимой в самой системе срабатывания и увеличивания тормозного пути все также. АБС не для улучшения тормозов создан, как вы не поймете. С ним просто нужно уметь управляться, но с ним лучше чем без него, намного.
я согласен что лучше с абс, так как нету на гололеде заносов) ну иногда и палка раз в год стерляет, так же и тут с абс)когда лучше пойти юзом чем тррррр)
Ни хрена не нормальное, на каждой пятой -шестой машине оно не работает, а если и работает, то переодически, посмотрите на форумах. И как обычно может подвезти в самый не удачный момент. АВС-Самое большое разочарование в этой машине.Была проблема- не работала АВС и горела лампочка, диагносты сказали -ошибка гидроблока, цена вопроса-35тыс. без работы. Вопрос решил банально в дренажное отверстие залил ВД-40, на следущий день все ОК. Но надо понимать, что решение это временно.