АБС

Artsite

New member
необходимость или первый шаг на пути к аварии? можно ли отключить и есть ли смысл этого?

A777

New member
ну а почитать, погуглить никак? отключить все можно, вот тока смысла нету, если ты умеешь профессиональней тормозить чем абс то выключай) или выключи попробуй с ней и без нее

chonduhvan

New member
педаль тормоза в пол а тормозит ООООчень медленно и трмозной путь ОООчень длинный получается на скользкой дороге со скоростью 40-50 км/ч

система абс как бы предназначена для асфальта, она не понимает что у тебя лед под колесами, поэтому так ведет себя, ты попробуй не просто вжимать тормоз в пол, а надавил резко и сильно, отпустил, надавил, отпустил, только неочень часто, тогда гораздо эффективней выходит)

хм.... я думал что абс предназначен для того что-бы на скользкой дороге предотвращать заноса авто из-за торможения... но тормозить-то она должна же? ))) ато токо педаль дребезжит а толку ноль((((

Valera Tsygankov

New member
я 5ю зиму катаюсь уже с ней, приноровился, претензий к ней не имею никаких)а даже наоборот, бывают редко конечно, такие ситуации что инстинкт самосохранения перебивает весь опыт и трезвый ум и ты вжимаешь эту бедную педальку в пол....и тут тебя и спасает абс) иначе бы юз и трах бабах)

все верно) проверь абс на мокром асфальте)нажми педаль в пол) замечательно работает)а вот на льду увы не так) если бы абс была б настроена какнить под зимний режим то уж по эффективней работала бы я думаю) где то читал я) что не адаптированы они под лед)

я иногда специально на льду разгоняюсь и тормоз давлю нормально тормозит в занос не идет в сторону не тянет. меня устраивает

Видели как тормозят ТАЗы на скользкой дороге? При резком торможении без АБС машину уводит в занос и об эффективности торможения без АБС можно будет рассуждать в лучшем случае в придорожной канаве.

kacneppp

New member
Да меня все устраивает.просто до этого ездил на машине без АБС.может еще не привык.интересно узнать плюсы и минусы системы и чего от нее ждать:)

А мне нравиться что занос управляемый при всем при этом, хоть в сугроб хоть на другую полосу))по началу тоже хотел отключить, а сейчас даже мысли такой больше нет) просто надо приноровиться

Ник Лемов

New member
сегодня эксперементировал )) по скользкой дороге на 60 км.ч тормоз до упора 15 шагов насчитал помоему неплохо для зимы то... плюс никаких заносов идеально прямо шла, на 40 км.ч всего на корпус укатился...

Вл Ад

New member
абс рассчитана на зиму как раз, разрабатывалась под зиму, т.к вероятность юза зимой больше. Колесо теряет сцепление с дорогой, абс его раскручивает. На снегу и на льду. На асфальте, летом, при сухой погоде, с хорошей резиной и подвеской, вероятность срабатывания абс должна быть исключена. А зимой нет.Да, ты тормозишь долго, зато управляемо, а так тебя будет вертеть как хренов тазик. Отличная штука, стоит недешево, отключают её только муда.... глупые люди скучающие по тазам. Отключать абс, это как отключать айрбег потому что тебе без ремня ездить нравится. И такое делают.

Карэн Esmio

New member
хе. люди отключают, а я сделать никак не могу((( уже заеб..ался. завтра очередная попытка.

В сочетании с шиповками вторую зиму ставлю эксперименты (в пределах разумного). АВС показала себя отлично, особенно повороты с уменьшением скорости. Следы от шипов на льду дают возможность представить ЕЁ работу и необходимость. Летом были случаи когда менее нагруженное колесо на повороте срабатывало, но дискомфорта при этом я не чувствовал. До этого 6 лет 2107 были и с вращениями по проезжей части и с кюветами.

Антиблокировочная система (АБС, ABS) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы - предотвращение блокировки тормозов и сохранение контроля над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью. Тем не менее, АБС не гарантирует уменьшения тормозного пути. В некоторых случаях наличие АБС позволяет достичь не существенно более короткого тормозного пути, чем при её отсутствии. Кроме того, АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких манёвров непосредственно в процессе торможения. Сочетание двух этих факторов делает АБС очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств. Опытный водитель может эффективно тормозить и без использования АБС, контролируя момент срыва колёс самостоятельно (наиболее часто такой приём торможения используется мотоциклистами[3]) и ослабляя усилие торможения на грани блокировки (торможение при этом получается прерывистым). Эффективность такого торможения может быть сравнима с торможением при использовании одноканальной АБС. Многоканальные системы в любом случае имеют преимущество в том, что они могут контролировать тормозное усилие на каждом отдельном колесе, что даёт не только эффективное замедление, но и стабильность поведения транспортного средства в сложных условиях неравномерного сцепления колёс с поверхностью дороги. Для неопытного водителя наличие АБС лучше в любом случае, поскольку позволяет экстренно тормозить интуитивно понятным способом, просто прикладывая максимальное усилие к тормозной педали или рукоятке и сохраняя при этом возможность манёвра. В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. Например, при использование автомобильных шин с недостаточным сцеплением с дорогой (например, при езде зимой на летних шинах). Также на рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колёса начинают зарываться в поверхность, что даёт дополнительное замедление. Незаблокированные колёса тормозят в этих условиях медленнее. Для того чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС на некоторых моделях автомобилей делают отключаемой. Кроме того, некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колёс. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления без потери управляемости, как при полной блокировке. Тип поверхности может быть установлен водителем вручную или может определяться системой автоматически, путём анализа поведения автомобиля или при помощи специальных датчиков определения дорожного покрытия.

хмм, тоже столкнулся с тем, что по накатанному снегу на 30-40 просто проезжал нужный поворот на ABS, видимо действительно нужно приноровиться:) А на небольшой гололедице отлично работает, дело привычки значит:)

Сверху