альтернатива защите картера

Защита у меня с больщими отверстиями спереди. Производителя не знаю, но если сильно интересно заеду в магазин и посмотрю. Описание установки защиты от ВАЗ 21102 на Accent 2005 г.в. (хотя думаю год здесь не важен). 1. Снять пластмассовый пыльник с машины. 2. Приложить его к Вашей защите базируясь на центральное отверстие в защите и в пылинике, отметить оставшиеся 4 отв., просверлить их сверлом 7-8 мм. Болгаркой вырезать отв. под крючок. 3. Прикрутить защиту передними болтами к машине (5 шт. М6), заползти под машину и прижать дальний край. Тут Вы увидите, что ухи у защиты мешаются. По месту отмечайте лишнее. Тут же можно посмотреть отверстие в раме, к которой будем крепить защиту. Оно располагается с боку раммы и почти совпадает с осью колес (причем это отверстие с одной стороны раммы просверлено отв. 10, 5 мм. с другой 12, 5 мм). 4. Тут понадобиться 2 уголка примерно 40x40 длиной около 100 мм. Прикладываем уголок к рамме так чтобы защита в последствии притянулась к рамме и отмечаем. В другой плоскости уголка можно отметить 2 отв. через которые бедет крепиться защита к уголку. Снимаем защиту отрезаем ухи, сверлим уголки, ставим уголки на рамму машины. 5. Ставим защиту, опять крепим передними болтами, притягиваем дальний край защиты и отмечаем оставшиеся 4 отв. Далее Я думаю все понятно.

shizhnyak

New member
alfeco ставили на фф3 маленькая лёгкая показалась хлипкой. Ну про крепление защиты в штатыне места я молчу спс инженерам фф3, альфеко и тем кто придумал камасутру. Вобщем не завидую я тем людям/человеку кто её будет снимать ставить при замене масла. Дай бог им железных нервов и терпения как у самых заядлых рыбаков.

Спешу поделится тем, что узнала сегодня в сервисном центре ОД:)) В общем может кто-то знает, но лично я весьма удивлена была тем фактом, что сейчас диагностика у официалов абсолютно бесплатная. То есть полная диагностика абсолютно на халяву Оо Так что тем у кого есть какие-то траблы, ну или просто есть желание проверить авто, имеет смысл съездить, пока бесплатно. В любом городе так, как мне сказали

почему спам( Просто хочу поделиться, я удивлена что сама не знала об этой акции, никто нигде не говорит, на сайтах салонов инфы нет, а оказывается она есть и очень можно сэкономить

просто обычно так спамят) думаю одного сообщения на стене былобы досточно) кому надо, тот найдёт и узнает)

Сверху