Автозапуск

Ребят, вопросов несколько. 1. Зимой какие параметры автозапуска выставляете? Я вот думаю, если температура от -5 до -10 ночью, то ставить запуск на 10 минут с интервалом 4 часа. Если температура ниже, то каждые 2 часа по минут. просто я слышал, что некоторые вообще в холодную погоду им не пользуются. 2. Время работы стартера. У меня в инструкции к сигналке 4 варианта: 0.8, 1.2, 2 и не более 3.6 сек. Первые два варианта на холодный двигатель, вроде, не катят. Потому что утром по своим ощущениям, как минимум 1.5 секунды он крутит, прежде чем завести. Как у вас? Вообще, какие параметры сказываются прежде всего на быстроте пуска двигателя? буду благодарен за ответы

1. Зачем ставить несколько запусков за ночь, тем более при такой температуре маленькой? За 10 минут машина все равно не прогрееется полностью при -10, только зря бензин прожжешь. На автозапуске выставляется определенный лимит напряжения аккума, если он упадет - машина заводится. 2. Ставь максимум, ниче страшного.

Inozemtseva

New member
автозапуск по напряжению по умолчанию, если не подключить провод управления по генератору или таходатчику. Только тогда один большой КОСЯК. При прокрутке стартером сигнализация будет его крутить сколько заложено программным путем и не будет отсекать, когда авто завелось, что не есть гуд.

zav

New member
а если на скорости оставить на механике? она заводится будет или как на автоматах не будет)...а то спишь ночью а машина сама от машины до машины всю ночь катается сама))ХД

без ручного тормоза нельзя запрограммировать автозапуск. Если он очень слабый и не держит, то машина при автозапуске дернется и заглохнет.

Custo

New member
1. У меня настройки: при достижении -20 заводиться на 15мин. При сильных морозах от -25 подстраховываюсь(так как было раз темп.датчик глюканул, ночью при -25 ни разу даже непопытался завестись) ставлю каждые 2 часа на 15мин. Прошлой зимой и при -40 этого хватало. 2. Время кручения стартером стоит максимум 3 сек.

Я не ставлю, чтобы запуск был несколько раз за ночь...даже когда -30 на улице)Ночь простоит а то и две при -30 заводится с автозапуска без проблем)

1) Я не пользуюсь этими параметрами автозапуска, завожу либо сам, либо по будильнику. Изменил время автозапуска на зиму 30 минут, за это время машина успевает, как следует прогреть салон, да и для АКПП хорошо прогретое масло на пользу, а если прихожу к машине раньше, просто втравляю и поворачиваю ключ, нажимаю тормоз (или ручник на механике) и поехали. 2) По поводу времени прокрутки стартера, я сделал контроль по таходатчику, в этом случае время прокрутки стартера всегда максимальное 3, 6 сек. Кстати, StarLine очень хорошо распознает тахосигнал на акценте, никаких перекруток. Это самый оптимальный вариант на мой взгляд, другие варианты лучше использовать только тогда, когда не удается определить сигнал таходатчика. В любом случае 0, 8 и 1, 2 это очень мало, я бы поставил 2 или 3, 6 сек, только убедившись, что сигнализация хорошо распознает запущенный двигатель, чтобы избежать перекруток. 3) Еще важный параметр поставить задержку перед автозапуском в 4-6 секунд (это вариант дизеля) за это время топливный насос будет успевать накачать магистраль и автозапуск будет проходить с первой попытки. 4) Мне при установке пришлось поиграть с положением антенны обходчика иммобилайзера, нашел оптимальное, а то после простоя, когда холодно, машина переставала видеть обходчик. 5) По поводу автозапуска по напряжению АКБ, не самая полезная вещь на мой взгляд (у StarLine А91 нет этой функции), на старых АКБ при провале напряжения до определенного минимума или когда очень холодно, уже не получиться произвести автозапуск. У меня StarLine А91 дополняет модуль StarLine M30 GSM+GPS, там есть функция при падении напряжения АКБ присылать SMS с напряжением аккумуляторной батареи и я сам решаю производить автозапуск или нет.

Profraskruka.ru

New member
у меня старлайн А91, выставил по температуре салона -18..а до этого стоял шерхан 5, ставил чтоб заводилась каждые 2 часа.

Народ помогите пожалуйста. Сегодня поставили старлайн а91 вот так не могу разобраться с автозапуском по таймеру и по автозапуску по температуре. С автозапуском по будильнику разобрался а вот по двум остальным не могу. Как сделать интервал допустим по таймеру через каждые два часа ведь там же выставляется время а не интервал. И как настроить температуру? стоит просто -18 и всё. заранее благодарен

gemaglabin

New member
Температура и интервалы автозапуска настраиваться в режиме программирования сигнализации. Программирование функций запуска (таблица№2): Интервалы автозапуска функция №3 (2/3/4/24 часа) Температура автозапуска - функция №4 (-5/-10/-18/-25) Поподробнее читай в инструкции по установке или на обратной стороне простыни по быстрой установке. Кратко, просто вставляем ключ, не поворачивая его. 1) нажимаем (при выключенном зажигании) 6 раз сервисную кнопку. 2) Включаем зажигание, сигналка пищит 6 раз. 3) Нажимаем сервисную кнопку 3 раза, попадаем в настройку интервалов автозапуска функция №3, выбираем значение кнопками на брелке: 1 - (закрыть (2 часа)), 2 - (открыть (3 часа)), 3 - (звездочка (4 часа)), 4 - (удерживаем 1 сек закрыть потом звездочка (24 часа)). 4) Выключаем зажигание, готово. Для установке температуры автозапуска, в пункте 3 нажимаем сервисную кнопку 4 раза и выбираем значение кнопками на брелке: 1 - (закрыть (-5)), 2 - (открыть (-10)), 3 - (звездочка (-18)), 4 - (удерживаем 1 сек закрыть потом звездочка (-25)).

Truong Nguyen

New member
Бля, надо было старлайн ставить. Сэкономить решил и поставил полгода назад томагавк

basketo

New member
Спасибо большое. Я просто думал что таймер и автозапуск по температуре можно настроить непосредственно с брелка. Ведь функцию будильника ведь можно так настроить а эти две функции нет.

Сверху