что-то с ручником.....

вобщем дело такое:пришла пора менять задние колодки(износ), поменял, все собрал, а ручник на регулировку не реагирует((то есть сам рычаг чувствует затяжку регулировочной гайки(ход рычага уменьшается и тросики на ощупь натянуты) а вот колеса нет.что может быть такое?

also

New member
мне еще говорили что может тросик вытянулся и в совокупности с новыми колодками стояночный тормоз не регулируется.я так подумал может быть и такое, но опять же при такой проблеме ход рычага то не уменьшался бы и тросики не натягивались

колодки надо однозначно разводить.такая же проблема при замене была.посмотри еще сами барабаны, на нах со временем бортик образуется.

ISpy

New member
если бортик то как я понимаю колодки просто не всей поверхностью прилегают и как следствие желаемого эффекта нет

как вариант, это если пробег уже довольно большой.попробуй разобрать все, распорку промой WD, и разведи колодки, механизм хлюпенький, поэтому не осиляет с ноля развести.

Paco

New member
точно точно...колодки прижимаются к бортику поэтому и рычаг упирается и трос натягивается а тормозить не тормозит.у меня пробег 85 примерно был

все возможно.посмотри на колодках как износ идет, если это бортик этот то следовательно и износ будет на одной стороне.

Sweet Girl

New member
а графиткой пойдет смазать эту распорку, чтобы потом она уже меньше закислялась

Толку что вы смажете распорку. Она 50 на 50 работает. Точнее она не фига не работает. Она работала только на акцентах до 99г.в. А на тагазовском не работает. Хоть колодки протачивай не протачивай. Хоть педаль обнажимайся. Глупый, бесталковый и сырой механизм

Torrero2525

New member
разобрал я свои чудо тормозные механизмы все там вычистил, бортик на барабанах сточил, развел колодки вручную и вот он-долгожданный и искомый ручник)))))щас мертво держит.всему вина моей же спешки при замене колодок(мало развел и бортик на барабане сточил недостаточно)

Сверху