давит масло при морозе

kulikov

New member
Вообщем такая проблема, поменял масло и фильтр соответственно около 1, 5 месяцев назад (масло Shell helix ultra 5 40) фильтр купил неоригинал lynx, в итоге в первый мороз -25. не завелась. а когда завел из под фильтра вылилось масло, небольшая лужица, я поддянул еще фильтр, в итоге через 2 недели такая же фигня произошла, что делать, выход один замена фильтра на оригинал я думаю, что посоветуете?

GrokRu

New member
оригинальный фильтр стоит 170 рублей. Неужели это дорого?????

все дело в фильтре.там уплотнительная резинка дубеет при морозе.ставь хороший фильтр и все будет ровно.у меня была точно такая же ситуация, я ставил дешевый фильтр синий манол, там резинка дубела, чуть больше 20 мороза из под фильтра при заводке выбивало масло в немалых колличествах, решил проблему заменой более качественного фильтра, там даже было видно разницу в качестве уплотнительного кольца, так что смертельного тут ничего нет, давить масло не должно нигде.зимой может выдавить не только фильтр, все же зима.

при замене фильтра масло потеряешь грамм 100-150, так как фильтр находится выше уровня масла, вытечет масло которое находится в фильтре.это тоже не смертельно, дольешь.

спасибо всем за советы... я просто приехал в магазин, оригинального не фильтра не было, вот и купил неоригинал, уже пожалел, сегодня куплю оригинал, вот только зима, придется на сто ехать менять

immelstorm

New member
зачем сливать? там делов 10 минут, под машину загляни и откручивай, новый ставь .

Alex17

New member
не, с капота точно не залезть смотрел, ну вообщем можно будет попробовать самому поменять

Сверху