для акпп

ребята, кто сталкивался, акпп пробег 58000 заметил что передачи какбудто дольше переключаться стали.. не пора ли масло в коробке менять? поможет или причина не в масле вовсе? ну и какое масло залить чтоб не плохое и недорого????

ISpy

New member
я менял тем летом при пробеге 60 тыщ, тоже акпп притормаживала масло темное было. Заменил масло, фильтр, стало намного резвее и скоростя не ощущались при переключении

может не в тему но не хотел тему создавать у меня МКПП при интенсивном разгоне 2-ая передача втыкается с хрумом (при высоких оборотах 5000-6500) пробег 80000 что подскажете может для начала масло сменить в коробке все таки пять лет уже прошло с момента покупки авто.

Lera Moskaljova

New member
в сервисе ушло 8 литров масла, так в книжки написано типо 6 литров с чем то. фильтр сказали необязательно первый раз менять. фильтр рублей 500, масло около 2тыщ за 2 банки

zakaz

New member
если полностью масло менять то лучше декстрон залить) ибо его гораздо проще найти)) но смешивать с атф3 нельзя)

habr

New member
не понял на банке написано декстрон 3 атф 3 как это декстрон с атф не смешивать??

bossik32

New member
Прошу прощения, загнался) имелось ввиду SPIII мицубишевское) которое вроде как с завода льют)

короче в сервисах меняют частично масло а в автосалонах полностью с промывкой поэтому и масла уходит литров 7-8 у них у всех дорогое масло от 390 до 560 рублей за литр вобще м я за маслом в магазин заехал просил у них недорогое и совместимое по книжке, знакомый пацан продал мне зик atf 3 я думал это atf sp-3 в инете читал на завод хендай оно поставляется масло синтетика в и тоге мне продали не масло а высококачественную гидравлическую жидкость для автоматическтх трансмиссий....

Сверху