Для тех у кого нет задних тормозов...

Много тем поднималось уже по этому поводу)) Мне кажется что корейцы не зря их туда засунули, поэтому и не решаюсь их вытаскивать. Просто периодически развожу колодки и норм))

Watman

New member
Есть мнение что засунули для предотвращения сноса задней оси при торможении.

taiga

New member
мне кажется ничего страшного от такой переделки не будет, особенно на машинах с АБС. В любом случае, больше доверия дисковым тормозам, чем барабанам.

подскажи нюанс по переделке - на видео вытащили из клапана гтц только одну деталь - вот эту самую пружинную заглушку и всё? просто описание видео смутило удаление пару лишних деталий. или там пружина вместе с чем-то еще стоит? п.с. не имел дела с гтц) п.п.с. задних тормозов вообще нет. колодки разводил летом и ручник подтягивал - только это и спасло при прохождении ГТО, сейчас пару недель назад подтянул только ручник (колодки разводить холодно чето..), итог - ручник тугой, как мозг дегрода, а даже при небольшом уклоне машина катится и на гололёде не валит в занос. аналогичная проблема и с гидравликой (задней есессьна) - на льду входишь боком, жмёшь тормоз в пол (ради интереса) задние как ехали так и едут дальше. щас вот думаю че с тормозами делать - в сервис, пусть колодки разводят, механизмы чистят, ручник тянут, отстраивают кароче, либо что-то кардинальное...

Сверху