ДПС

народ, поставил себе лапочки в габариты 5-и диодные, если я буду ездить на одних габаритах днем заместо ближнего, менты могут остановить и придраться?

ну да. у меня такие же, светят кипельно белым, ярким днем их почти не видно, так что могут. Но я вообще не парюсь, включаю ближний только на трассе и мимо дпс, а в городе не включаю. Так что не особо боюсь за ресурс.

Да обязательно тормозтут, по правилам на ТС при движении должен быть включен ближний свет или дневные ходовые огни (ДХО). Я поставил ДХО (если интересно могу потом фотку скинуть), включаются при включении зажигания и гаснут при включении основного света, тут уже гайцы не придерутся.

Для подключения нужно реле с размыкающим контактом и провода. Плюс хотел взять с главного реле, но т.к. схемы перед глазами не было по ошибке подключил к реле вентилятора отопителя, переделывать не буду по тому что мне так даже удобно - вентилятор при движении всегда включен хотя бы на 1, а при прогреве авто вентилятор отключаю и ДХО тоже не работают (у меня сигналка с автостартом). дальше провод через размыкающий контакт купленой релюшки на сами ДХО. Эту релюшку запитал параллельно габаритам и убрал под блок предохранителей под капотом. Минус взял с самого ближнего места - от звукового сигнала.

ставь свои диоды на габариты и забей на гайцов. за всё время остановили только 1 раз на посту за то что уже ближе к вечеру без ближнего ехал. штраф смешной - 100 рублей. включаю только на трассе, либо когда начинаю изрядно маневрировать и быстро ехать.

учтите, что сейчас когда большинство ездят со светом-вас с габаритами или без света в потоке плохо видно. это опасно и просто бесит.

Grassmester

New member
Да кстати, привыкакешь, что со светом все ездят, порой какую нибудь серую машину без света и не заметишь сразу..

Inozemtseva

New member
Желаю всем тем, кто принципиально(.) ездит без ближнего или ДХО, найти свой последний столб.

BS_Zor

New member
Вы не заметили, что люди из-за какого то ресурса двух лампочек, подвергает окружающих опасности?

я не знаю ко мне ли вышеописанные притензии, но как автомобилист, и надеюсь все тут такие же, рассуждаю здраво. От ДХО толку вообще нет, слишком слабо их видно, а колхозные ходовые, а-ля полоска из трех диодов под фарой, вообще идиотизм. Что касается ближнего, ни разу в городе, не возникало претензий к тем, кто ездит без них, если соблюдать скоростной режим, то в городе это правило совершенно не актуально. Совсем другое дело НА ТРАССЕ, вот здесь, часто бесят уроды вылетающие на встречку без ближнего, которых попросту бывает не видно, например серую машину на сером фоне, или в пасмурную погоду просто. Поэтому для города я бы это правило отменил, а для трассы оставил и ужесточил наказание. Вот моё мнение.

Не соглашусь, что ДХО плохо видно, когда он установлен с завода, видно вполне нормально...а полоска из 3 диодов реально колхоз жесткий)))

Сверху