друзья скажите можно ли мыть двигатель акцента мойкой? Просто когда покупал машину бывший владелец сказал лучше не мыть там какой-то датчик может выйт

Valera Tsygankov

New member
Я считаю, что двигатель и все что внутри под капотом долно быть в чистоте) У меня акц 2011 года. Сначала мыл у знакомого мойкой мощной - все нормально было. Сначала химией все облили, подождали и смыли тщательо. Затем постояла с полчаса - запустил двигатель и места где влага осталась - тряпочкой. Сейчас себе сам купил типа КЕРХЕР, мыл уже несколько раз - никаких пробем небыло... Держите двигатель в чистоте - не ездийте как колхозники))))

акцент нормальная машина, мыл уже нескольео раз, даже не вытирали и не ждал когда высохнет. Норм заводится, тока ремни посвистят пару секунд и всё

слышал что нужно какой-то датчик укрывать, не помню какой....раз на раз не приходиться, аккуратнее с этим

конечно нет, тема не раз была обсуждена. По своему опяту скажу, что я всего 1 раз в жизни помыл двигатель и пожалел - залил свечи, хотя на надсвечниках стоят уплотнители все равно вода просачилась, можно сказать что я еще легко отделался, потому как у людей мойка приводила к дорогому ремонту. После случая, я просто стал протирать двигатель влажной тряпочкой

zakaz

New member
да ничего движку не будет, там вообще нечего залить. когда в дождь едете вода с дороги так же на двигатель летит и ничего же.

STRATUM

New member
да ты наверно воду взглядом направляешь и говоришь ей куда затекать не следует раз ты с умом это делаешь

STRATUM

New member
Ни чего не будет, мою движок примерно один раз в два месяца, пока всё нормально.

мой смело...ток если гудок сигналки есть, закрой его пакетом. потом все продуй воздухом или подожди, пока просохнет, пусть движок полработает

яб не мыл. можно залить генератор. Да и при продаже подозрительно когда мытый движок. А грязь.. её ж не видно))На скорость не влияет.. и видишь ты её не часто(я надеюсь).

пока что 160 км/ч разгонял и норм, я сверху протирал как смог тряпкой с далека не видно, но всё равно когда открываешь капот хренова смотрится(

Сверху