электрический предпусковой подогреватель? .

Red Doctor

New member
Всем привет. Сегодня целый день *бался с машиной. У нас -30 в Уфе. Акб не заносил ночью. Днем хотел завести, фига с два, ничего не получилось. Занес домой акб, прогрел, зарядил, но не заводится. С грешил на то, что АКБ 3 года. Купил аккумулятор Зверь (Иркутск). Поставил, но не завелась. Стал винить свечи (хз когда их меняли) Поменял .... и завелась. Сейчас запрограммировал машину на автопрогрев через 1 час 20 минут, но я понимаю, что прогрев будет транжирить до фига бенза. В интернете прочитал инфу, что есть такое устройство: электрический предпусковой подогреватель. Вопрос, кто про него знает? что можете сказать? стоит ли ставить? ставится ли на акцент (объем 1, 5)? Вычитал то, что они бывают 12В и 220В. Если 12В, это правда? Если их в природе нет, то реально поставить инвертер + электрический предпусковой подогреватель = чтобы он получал 220В для своих дел :) В общем сабж, давай-те обсу ведь зима морозная..

Ты хочешь что бы он с акума машины работал? вещь хорошая, когда есть розетка рядом Знакомые которые живут в своих домах почти все такой имеют. Ставится на любую машину.Грубо говоря тен встраивается в шланг системы охлаждения. Вообщем кто имеет такую штуку, счастливые люди)

kacneppp

New member
почему так думаешь? ну если у меня новый акб Зверь (60Ам/ч), думаешь, совсем израсходует его? )

ну они достаточно мощные вроде как...да и по времени мои знакомые например от 3 часов до полной ночи включают отопитель этот

а нах так много? по мне, кажется часик поработает, задаст температуру и все, машину заведешь. Быстрее прогреется и большая вероятность того, что машина заведется. Разве не с этой целью ставят?

Не тупите, от аккумулятора ничего не выйдет. Для того чтобы нагреть двигатель на морозе хоть на 10 градусов потребуется наверное 5 аккумуляторов. Если поставить инвертор то наверное 10 потребуется, на инверторе тоже большие потери. Единственная вещь которую я видел для АКБ это предпусковой подогреватель масла в картере, служит для того чтобы сделать масло пожиже, но ввиду современных синтетических масел от него толку нет, для минералки толк есть. Хочешь предпусковой обогреватель либо от розетки 220 вольт, а лучше от бензина типа Webasto или Hydronic.

Согласен, но за то очень классная вещь. Дизель без него не заведешь в хороший мороз. Вообще акцент в -30 заводился без проблем, без всяких подогревателей. Почему не заводиться, крутит стартер бодро?

Сверху