генератор????

сегодня вечером завел автомобиль без каких либо нареканий и поехал...был дождик и смутило то, что дворники очень медленно работают, т. е не так резво как должны) по приезде домой заглушил мотор, но потом решил перепарковаться и все. машина умерла. точнее аккомулятор. не прокручивает совсем. Ребят, подскажите, пожалуйста, причину если кто в курсе.

G_G

New member
на сколько мне известно оно в самом генераторе находится вместе со щётками

да нз пока что.......просто у знакомого на девятке тож зарядка не шла.....грешили так же на генер, а оказалось реле.....но там оно отдельно от гены находится......незнаю ремонтопригодно ли оно на акценте....)

Сразу генератор... а вы уверены, что АКБ в порядке? Если не хочешь в сервис ехать - ставь рабочий АКБ, заводи машину и измеряй зарядку на разных оборотах, ну а там видно будет...

Lera Moskaljova

New member
а никто по моему и не сказал что генератор накрылся) было сказано про релюшку....это даа...) тем более на сколько мне известно....АКБ так сразу не умерает....было бы раньше заметно такое явление)

ставь рабочий акум потом заводи скидывай клемы с аккумулятора если заглохнет то это он генератор или провода идущий на акум.)))

also

New member
просто не всегда генератор и все что к нему относится являются виновниками неисправностей, у меня был случай, когда АКБ сдох, до этого проработал ровно год без нареканий, пережив морозную зиму... отнес в магазин - по гарантии поменяли, признали заводской брак ...

Это может просто закиснуть трапеция... У меня сначала медлено, потом ваще встали... А недавно силовой провод отвалился и шла недозарядка.. тож дворники тупили.. Хотя я склоняюсь к тропеции эт болезнь..

КОМУ ИНТЕРЕСНО: Генератор представляет собой трехфазную синхронную электри- ческую машину переменного тока с электромагнитным возбуждени- ем, с встроенным выпрямителем на кремниевых диодах и электрон- ным регулятором напряжения. описание генератора из мануала, как видите регулятор внутри генератора

MarX

New member
И ЕЩЕ Щеткодержатель конструктивно объединен с регулятором напря- жения.

Сверху