глюк или проблема мкпп???

Доброй ночи, купил акцент недавно, сегодня ехал и толи глючит меня толи и вправду, появился как люфт в коробке, такое ощущение что когда переключаешь с нитр. на первую и с первой на вторую, как будто что то мешает слева на нитралке, как бугор какой, вроде сцепление нормально выжимаю, скорости входят хорошо, ничего не гремит и не вылетает, как предположение- ослаб трос сцепления по каким то причинам? Что можете посоветовать? Спасибо.

A.Hagen

New member
у меня такая же фигня, только на задней передаче, в сервисе посмотрели сказали что все норм.

LiXuS

New member
Такая же беда, привык а вот девушка только сдала на права и ей мешает очень. На форуме писали, надо снять пластик у ручки коробки и там ослабить болты белой основы ручки, после выровнять её и затянуть (со временем смещается). Я пробовал но особо лучше не стало хотя говорят что коробка вообще почти как новая после процедуры. А на тему задней передачи, под капотом есть какая то фиговина (под воздушным фильтром) При переключении передачи видно как она смещается, чаще всего рядом с ней просто провисает коса проводов, достаточно её подтянуть и парой хомутов закрепить. Вроде как то так на форуме есть подробное описание с картинками.

diplomruse

New member
Ребята, от ручки идут два троса в моторный отсек (черный и красный - выбора и переключения передач). В моторном отсеке посмотрите хрень на концах троса-она может задевать или упираться во что-то из агрегатов в подкапотном пространстве, так как при переключении передач она шевелится. Был у меня акцент в свое время, менял я эти тросы(оплутка лопнула).В сторону чуть смещал, чтобы не задевало. Надо то всего на 0, 5-1 см сместить. Но это вариант, не знаю как у Вас.

Сверху