Греются переднии колёсные диски ...

Roman Albahtov

New member
Раньше не замечал а тут проехал по лужи и аж пар пошел вышел с машины потрогал очень горячие приехал домой снял колесо, супорт колодки почти новые но они в плотную к диску стоят даже зазора нету... вопрос так и должно быть или в сервис гнать коробка автомат..

да они и должны греться. при торможениях там температура вообще бешеная. видел когда у людей суппорта и тормозной диск до красна разогревался.

это нормально, тем более раз новый суппорт и колодки, чуть чуть колодки сотрутся или диск) все норм будет, не парся.Главное старайся по меньше по лужам лихачить)

bossik32

New member
Ребят, они должны греться т.к. торможение ни что иное как перевод энергии через трение, это же физика 5й класс))) странно было бы если они были холодными. Если активно ездить в городе, то диски (колесные, я не говорю про тормозные, они-то и подавно) очень горячие, буквально секунду - две можно палец удержать, вот если обжигают как сковорода - сразу, тогда надо смотреть, не подклинивает ли.

авиз у меня такая проблема меняю ст. подшипники раз 10-15 тысяч . колёсный диск горячущий . из за чего летят ст. подшипники?? может это как то связанно??

KoJI9lH

New member
Не надо кипишить, у меня тоже греются. в Ависе кстати недавно застал одного ебанько, который все очковал что у него греются колеса: поменял диски, поменял супорта и колодки и такая же хуета)))

Нет это понятно что они должны греется но так как левое колесо греется быстрей когда тормозиш машину уводит влево тоесть от сильного нагрева левый диск не так эфективно тормозит... я такто не сильно переживаю но напряг подшибник не полетел бы...

kacneppp

New member
да заехал в сервис подняли машину мастер прокрутил колесо и говорит всё норм но греться они от этого не стали меньше...

всё решил проблему сильного перегревания правый супорт заклинило верхню направляющию смазали и всё норм... а диски сказали они и должны греться темболее на автомате

Никто не спорит что они должны быть горячими. Я просто проехал 1 км - от стоянки до дома, при этом кратковременно нажал 3-4 раза педаль тормоза за весь путь. Вылез, плюнул - шипит.(( Потом поднял колесо - крутится тяжко (на видео видно)... Вот и думаю нормали ли это или нет((

Сверху