ГРМ

Armen Danielyan

New member
Купил машину пол года назад, пробег 70000 км поменял масло, не спросил у предыдущего хозяина менялся грм или нет, планирую менять, но все как то оттягиваю, мучает вопрос опасен ли обрыв, двигатель 12 клапанный G4EB кто знает?

где то на форуме писали что на 12 кл больше вероятность что загнет чем на 16 кл. меня 2 раза проносило (16 кл). просто многие думают что загнуло когда после обрыва начинают выставлять метки и они не выставляются (клапана упираются в поршень). в этом случае нужно пробовать распредвал крутить по часовой, а коленвал в обр сторону. если удастся выставить метки то одеть ремень и прокрутить вручную оборот. если не загнуло то прокрутится, если загнуло соответственно нет. это к 16кл, к 12 хз. но однозначно на 12 кл может загнуть, т.к. цековок (выемок) на поршнях нет

Lera Moskaljova

New member
а лучше не тянуть с этим делом и менять по регламенту. не такие уж дорогие запчасти (около 1800). лучше поменять ремень чем купить какую нибудь безделуху, а потом когда загнет клапана создавать темы про ремонт ГБЦ. мое мнение...

у самого такая же проблема у меня 16 кл. ездил в салон на диагностику посоветовали поменять, а то проблем будет много и не как не поменяю всё оттягиваю. А ремни бывают так свистят что писец, стал медленней ездить, боязно)).....

вопрос прост. пытаясь оттянуть трату 2-4 штук на замену ремня ГРМ. Вы можете легко попасть на ремонт от 20 000 р. выбор за Вами.

лучше доеть на сервис, пусть боковую крышку вскроят и посмотрят состояние, я свой по не знанию менял, оказалось всего старый тыщ 20 проехал

я первый раз менял пробег был 120000, общался с механами не кто не слышал чтобы на акценте ремень обрывало

Ник Лемов

New member
Гнет везде. SOHC 12кл. - всегда DOHC 16кл. не гнет очень редко. Замена ремня по регламенту 50 тысяч на все российские акценты, ездить больше на свой страх и риск. От себя, до 60 оригинал не видел чтобы рвало, после 70 тысяч вероятность достаточно высока. Китайское гавно вообще предсказать сложно.

подскажите какой марки лучше взять ремень ГРМ на 12 кл., говорят оригиналы тоже разные бывают.

hard_gm

New member
тоже интересует какой ремень лучше взять в exist есть оригинал 24312-22611 за 2550 руб. и аналог от производителя 24312-22613 за 800 руб. в чем разница? и натяжной ролик ГРМ рекомендуют GMB? действительно лучше чем оригинал?

тема за ремень и ролики поднималась на стене. этот ремень за 800 ре - Гейтс и ролик ГМБ грубо говоря тот же оригинал только упаковочные коробки разные.

Сверху