и снова о свисте

Доброго всем утра акцентоводы. Может кто знает, то что ремень ГУР свистит я в принципе привык уже) Вопрос в следующем. Уже на прогретой машине еду, снова возникает свист только уже на передачах. Иногда сам пропадает, иногда приходится полностью выжимать сцепление. Машина то едет, народ вокруг как то неадекватно реагирует. Может кто знает что это может быть и чем лечить? ремни все менял около 8 тысяч км назад, все брал оригиналы, так же как и ролики, единственный неоригинал это ремень кондиционера.

STRATUM

New member
у меня точно так же.говорят ерунда.подтяжка нужна.можно и без нее если не напрягает

Neos

New member
знатоки уверяют меня что надо выжимной менять. Народ по утрам во дворе надоело пугать уже, никакой клаксон уже не нужен)

где ты знатоков таких нашел. Это ремень генератора, а не гура. Ремень гура свистит только в крайних положениях руля. А это генератора.Подтянут хреново, или уже вообще растянулся. Была та же фигня, в том числе, и на передачах. Чаще проявлялось, когда на пониженную переходил. Допустим с 4ой на вторую. Поменять ремень не значит его нормально натянуть. Как раз после замены такая фигня и вылазиет, натягивать надо на совесть. Я на сервисе 2 раза просил подтянуть нормально, натягивали - через месяц опять вылазило. Потом плюнул, сам натянул как следует, уже год не беспокоит.

Влад, то есть ты хочешь сказать что кипишить по поводу подшипника не надо, а просто взять и подтянуть ремень генератора?

BS_Zor

New member
100%. Поверь. Выжимной от выжатого сцепления не затыкается)

Сверху