Колодки Frixa S1

zav

New member
Кто-нибудь ставил себе такие? Хорошие колодки, судя по описанию так вообще бомбовые. Поставил себе такие колодки, выезжая со СТО, предупредили, что машина будет какое-то время хуже тормозить. НО, как выехал, сразу почувствовал, что машина уже тормозит лучше)) Видать старые, совсем в хлам были. Прошло около 3-х месяцев, прокатлся наверное 4-5 тыс на них. И вот сейчас, они так скрипят, что я просто худею.С открытым окном ехать не возможно, а у меня еще оказывается супорт не до конца разжимается и получается, они свистят почти постоянно во время движения. Написал им на сайт отзыв, может скажут что, интересное)) Или может дело не в колодках? Может попало что-то? Но почему оно никак не сотрется, или не выскочит, я как только уже не тормозил чтобы прошел скрип.

у меня такие.уже около 15тыс откатал на них.ставил на стандартный диск, вроде все ок.пару раз поскрипывали после заезда в лужи. мне кажется тебе нужно проверить супорт

у меня такие же, в движении не скрепит, и при торможении тоже скрип в движении иногда возникает из-за попадания песка или очень мелкого камня

Вл Ад

New member
скрип после лужи это нормально. а вот что суппорт клинит эт хреново. греется- для подшипника плохо, и колодки быстро изнашиваются.

Armen Danielyan

New member
и кстать я колодки Hi-Q ставлю и не скрепят и диск не изнашивают, и тормозит хорошо, и на 15 тысях хватает.) цена= качество.)

basketo

New member
Тоесть что делать? Снять колесо, достать колодки протереть их? Дело в песке? Шикарный песок видать, раз не стирается от торможения

G_G

New member
вообще на акцах есть такая штучка....как уплотнительная пластина крепления колодок......на этой пластинке есть усик....который по мере изнашивания колодок всё ближе и ближе к торм. диску......таквот я думаю что это он скрипит))) делов то.....отрезать его и всё...)

Lizunoff

New member
Авис прав, если колодки не изношены до..., это видно невооруженным взглядом, то скорей всего задевает об кромку диска.

Rastov

New member
Согласен с Arhipov Victor, у меня такая же проблемка была, скрипела практически постоянно, заменил колодки и все норм стало;) Кстати сейчас поставил колодки TRW, намного лучше Hi-Q...

Дело кстати, было в колодках, они стерлись и пищала металлическая полоска. Это было бы обычным делом, НО они стерлись меньше, чем за 8 тыс. км. 3-4 месяца. по моему очень быстро, учитывая, что производитель заявил 20 тыс.

Сверху