Колонки замолчали.

Итак, начну. Ставил себе усилитель, всё нормально поставил, всё работает. Ну в смысле зелёная лампочка на усилке загорелась и колонки пели, всё норм. Решил я тут попробовать соединить усилок с одной из колонок (задней правой), появился из этой колонки звук, как мячик набивают, а остальные замолчали. Как только отсоединяешь усилок, снова всё норм пело и работало. Ну да ладно. После очередной попытки проверки всё также эта колонка стала мяч набивать, остальные замолчали ..... и больше не запели.. Сами колонки живые 100% Магнитола включается, там эквалайзер прыгает, предохранитель на магнитоле живой. Сгорела провода?

rstas

New member
А когда подключал провода с усилка, штатные провода от магнитолы отключал от колонки, к которой усилок подключал?

да я сам не знаю что случилось, знаю что так делать было нельзя, это точно. Скорее всего что усилок на магнитолку как-то повлиял, проверь предохранитель на самой магнитоле, дело полюбому в ней.

ну ты шапку темы не читал? Я же написал, предохран в поряде. А ещё от друга подсоединяли к моей колонке провода от его, также 4 провода получалось на колонке, и она пела, правда получается от его магнитолы.

Вот именно, от его магнитолы. От твоей уже колонки играть не будут. Шапку темы я читал, ты мог иметь ввиду про предохран, который идет на магнитолу от машины, а я имею ввиду предохран., который стоит именно на магнитоле.

Возможно что ты замкнул цепь, т.к. с магнитолы ты кинул + и - и также с усилка кинул + и -, и не факт что попал на одинаковые полюса)

потому что не всё перегорело, ведь в ней очень много схем, каждая отвечает за свою работу, ты замкнул ту, которая посылает инфу с магнитолы на колонки - если говорить колхозным языком.

habr

New member
даже если бы там не всё сгорело - почему тогда предохранитель целый? он то должен гореть в первую очередь.

не думаю что с ними могло что-то случиться, скорее бы сгорела обмотка на колонке, чем сами провода.

Сверху