Кто какое масло льёт?

Red Doctor

New member
Я вот залил себе Mobil Synt S 5W-40. Пока ничего сказать не могу, т.к. залил недавно. Но машинка прёт как угорелая )) Кто что себе заливать предпочитает?

5w-40 жжет, особенно в сочетании с 95 бензином, у меня трое знакомых, тоже с акцентами фигеют, ни у кого так не разгоняется))))))))))

хают?? ..во бля ... я на первом ТО залил кастрол магнатек ... ну лано .. переживет) ... кстати кто как обкатку проходил???

Ни минуты не обкатывал. На второй день 160 ехал. На третий поехал из Мурманска в Питер - та же скорость по трассе в глухой Карелии - 160-170. И первое ТО не на 2000, а на 2520 сделал. Живёт. :) А масло на ТО мне заливают в Мурманске и Питере Кастрол 10-40, а 2 раза в Нижнем Новгороде Мобил 5-50 - кажется, Мобил получше.

Тема масла - избитая тема на форуме Акцент-Клуба. В сервисных книжках рекомендации завода рознятся, у меня старая книжка у жены новая, ну и это понятно - с кем договор завод заключил то масло и рекомендует. В одном из компетентых журналов читал о Митсубиши Галант, где было описано, что движки Митсы ОЧЕНЬ чувствительны к вязкости масла и им рекомендуется масло w30. Поскольку наш движок это лицензия движка Митсу Лансер, то мое ИМХО - нужно лить масло w30 (оно совпадает с рекомендациями завода в моей сервисной книжке)... Производитель - тот, что Вам нравится. А первая цифра забортная температура окружающей среды при каких условиях авто используется. 10w30 можно до минус 10. 5w30 до минус 25-30 0w30 ниже минус 30. ИМХО. Я всегда катаюсь на 5w30. В позапрошлую зиму и в минус 36 нормально заводился с первого раза, но если ожидается холодная зима - лейте 0w30. Добавлю, опыта обращений на форуме и ко мне лично, что на масле w40 и w50 начинают звенеть гидрокомпенсаторы. ИМХО не то это масло для наших авто.

С завода залито обкаточное масло. Первая смена на пробеге от 1500 до 2000 км (ТО-0), потом на 10 тыках, 20, 30 и т.д. В жестких (для гонсчегов) условиях эксплуатации рекомендуется менять масло чаще. ЗЫ Давыдыч - смелый. Обкаточный режим нужно было бы выдержать...

serrokko

New member
Таёжнику: Возможно. Нопока всё ОК (уже 2 года почти), а потом может и машину сменю

Таёжнику: Я машину брал получать удовольствие, а какое удовольствие ехать со скоростью 80 км в час на 3й день после покупки машины из Мурманска в Питер, ночью, одному, зимой по глухой Карелии среди дремучих лесов с почти полным отсутствием транспорта, кроме редких дальнобойщиков. :)

80 на тертьей??? - лекго. прально. Я когда сделал себе полную шумку сам... реально забывал переключаться. Ехал по городу и думал6 во машина реально прет..., а ехал, в то время на третьей и под 80... ибо движок то не напрягает....

тьфу ты ... до меня только дошло что Давыдыч имел ввиду на третий день . А я думал на третьей передаче... а я шумку не делал, зато когда музыку набалтываешь, то можно и на второй 80 ;-)))

После обкатки залил Mobil1 Rally Formula 5w-50, по моим ощущениям двигатель стал работать тише, плюс пропал стук гидриков на холодном двигле. Расход на угар после 7 тыс. практически нулевой(ни разу не доливал). На следующем ТО думаю опять его же залью.

Сверху