Кто разберается, Подскажите..Хюндай Акцент 1995 г.в.

Хюндай акцент 1995 года Первая и самая большая проблема с электрикой.Ее и так там в принципе не было, но всеже, в сервисе за ремонт спросили 15тр, послал, сделал основное сам, все работало.Сегодня ставил магнитофон, массу люс минус свел, включалась по колонкам не мог развести, спросил типа, он перекрутил между собой контакты, не помогло.Изолентой забыл замотать, поел проехал примерно 1 км коратнуло пошел дым из приборной доски, все провода заплавились, не работает пека, ближний свет фар и тп, что делать?? Подскажите. 2.Жрет нещадно масло, залил за неделю больше 1, 5 литра Лукойла. почему это может происходить??

Ну все теперь 15к можешь и не отделаться. Я после этого не хочу тебе по электрике ничего подсказывать, боюсь честно сказать еще хуже сделать((

Я понимаю, что первое это снимать торпеду и ставить новые провода. У меня не работает печка, свет в салоне и фары, и вся приборная доска;сигналка и все остальное работает.вижу выход только в этом

Смотреть, что у тебя погорело, что ты конкретно замкнул, что за провода? Откуда они идут? Все цепи в акценте защищены предохранителями. Выкладывай фотки. Сними приборную доску осмотри масштаб бедствия, если шел дым, должны быть визуальные повреждения. Какие провода расплавились, восстанавливать их работоспособность. Проверить все предохранители, но вставлять новые только после того как исправишь изоляцию и т.д. Лучше ехать к электрику.

Red Doctor

New member
Кстати в курсе про интересную акцию Лучшее для своих? я заметил, что многие не слышали, а она так то идет во всех городах России у всех дилеров. По ней можно пройти полную бесплатную диагностику и там еще что то для подготовки к зиме делают. Думаю, что бесплатно-то можно провериться съездить.

по поводу масла, у самого акц 96г. масло тоже кушает, не так обильно конечно, у меня 4 литра на месяц -1.5 уходит. по километражу как не засекал сколько я проезжаю. ну если смотреть по смене фильтра на 5-7 тыщ примерно 8 литров точно выливаю. Лью так же лукоил, потому что дешево. Единственный минус пока вижу это нагар на свечах. Я вот своим движком зимой собираюсь заняться, вскрыть посмотреть чо как там. по деньгам узнавал запчастей на тыщ 15-20, ну и сама работа на 10-15, ну это если по максимуму, надеюсь все обойдется меньшей кровью.

Свечи и воздухан новые, в движок не лазил, но обязок полезу, иногда тупит, я когда покупал не видел, так же грм не правильно натянут, и колодки х пойми как собраны.

Да...ребята с движками у вас точно проблемы походу. У меня Акцент 97 г.в масло заливаю Мобил 2000 От заливки до смены (10000км) доливаю в среднем 400-700 грамм и то считаю, что наверно масло съемные колечки пора бы и поменять... Ну а с проводкой, Дмитрий лучше не шутить, если сам хорошо не шаришь, то лучше найди кого-то кто с ней разбирается. Это хорошо, что у тя предохранители выгорели...а могло бы быть и хуже( Так что удачи те;) Отпишись потом сколько обойдется те ремонт)

Сверху