Кто шарит в электрике подскажите

domolink

New member
Решил поменять звуковой сигнал, купил модный, громкосигналящий :) подсоединил вместо штатного, причем на схеме в инструкции такой вариант тоже есть... Раза четыре успел посигналить - сгорел предохранитель на 10А в цепи звук.сигнала Поменял, один раз нажал, сигнал дуднул и предохранитель опять сгорел... В чем беда? Можно ли поставить предохранитель например 15 или 20 ампер? P.S. В инструкции нарисован именно на 10 ампер предохранитель, но горит при первом же нажатии...

Rastov

New member
поставил себе на 30А и катаюсь уже года 2, а так было что то подобное

KINOTRAFF.RU

New member
Ну у меня на стеклоподъемниках горел ставил вместо 15 30 амперные потом проводку перебрал и ваще 10 амперный поставил и ничего больше не горело

rstas

New member
Глянь какая стоит буква на преде F - горит быстро, Т - сначала покраснеет и уж потом горит если есть действительно КЗ. Знаю что в ТВ F-ки не стоят т.к. повышеный начальный ток в момент включения.

я взял среднее -15 А предохранитель. 10А также через три гудка сгорел. 3 месяц в всё в порядке. можно заморочиться через реле подключить, если всё по-правильному хочешь. схемы через реле есть на сайте акцент клаба.

Дак через реле и подключено, через реле стандартного гудка, вот предохранитель его и перегорает... почему вопрос и задаю, своего я ниче не химичил, поставил вместо стандартной дудки новую более мощную... страя стала через раз работать... боюсь если поставлю предохранитель побольше, то не сгорело бы чего-нибудь другое...

нужно не только стандартное реле, но еще и выносное. PS - пневмосигнал - УГ. Всем советую волжские улитки или улитки ВАЗ (они поменьше). Вот тогда-то к ним можно и дудку. Эффект - убийственный)))

Сверху