Кто ставил автозапуск, как подключали обходчик иммобилайзера?

Кто ставил автозапуск, как подключали обходчик иммобилайзера? Я подключил + на IGN1, минус на провод обходчика сигнализации, где появляется минус при автозапуске. Как подключали антенну обходчика, я просто расположил штатную, рамочную антенну рядом с антенной иммобилайзера. Вчера заводилась отлично, сегодня вечером не завелась. Вышел посмотрел, на приборку при автозапуске, на бортовой не загорается лампочка иммо. Обходчик не работает? Завел ключом, сразу заглушил. После, завел с брелка, завелась. По симу вопрос, как работает иммо, он проверяет ключ не сразу, какое-то время помнит старый ключ, какое? Просто как-то заводил болванкой, после штатного ключа, через небольшое время, заводилась. Второй вопрос, как лучше подключить антенну штатного иммобилайзера, не рамочной антенной? Лучше в разрыв рамки штатного иммобилайзера, последовательно, так понимаю? Как там 3 провода, какие 2 использовать. Спасибо.

Афанасий

New member
была тема посмотри там чип от второго ключа жертвуют на эту байду а иммобилайзер срабатывает через несколько минут после того как ключ вытащишь

slik

New member
Изменил положение антенны, так что бы она не касалась железной части замка, спереди антенны иммо, оказалось очень удачным, 2-е суток ни одного сбоя. Видимо антенна грубо говоря заземлялась на корпус замка, была потеря сигнала. Просто глюк был плавающий, не так просто было отловить, приходилось ждать по 8 часов его проявления. Если будут вопросы по установке автозапуска на акцент пишите, скушал собачку))))

kulikov

New member
ставил авто сигу шархан7, и обводчик шархан.сига работает, обводчик не видит чип либо петля петлю, помоги пожалуйста заранее блогодарен...

ставил авто сигу шархан7, и обводчик шархан.сига работает, обводчик не видит чип либо петля петлю, помоги пожалуйста заранее блогодарен...

Геворг

New member
спрятал ключ с чипом в укромное место и сделал простые ключи.нажимаю кнопку срабатывает иммо и заводишь машинку вот так.

Nick_CorrectniY

New member
Что значит, обходчик не видит ключ? Обходчик не может видеть ключ. Обходчик это конструкция для переноса сигнала ключа, который спрятан в нем, до антенны штатного иммобилайзера, во время автозапуска. Обходчик это тупая конструкция, из 2х антенн и одного реле (P.S: У Пандоры вышел сейчас с кодированием, но тоже по сути тупой прибор). 1) Установи ключ в обходчик, так чтобы чип ключа, был полностью закрыт рамкой антенны, т.е. внутрь рамки, и закрой обходчик. 2) Проверь питание обходчика при запуске, + 12 постоянно или при зажигании, -12 во время автозапуска, специальный провод сигнализации. 3) ... Поиграй с расположением рамочной антенны обходчика, поставь её так, чтобы она не касалась металлических частей замка, не экранировалась на корпус. Мой вариант пред антенной штанного иммобилайзера. 4) Некоторые обходчики не совместимы, с определенными иммобилайзерами, не достаточное количество витков антенны и т.п. следовательно слабый сигнал. 5) Есть обходчики которые можно подключать в разрыв штанной антенны, но как это сделать на наш акцент я пока не разбирался, надо разбирать цифровой модуль антенны. У соляриса например в этом плане в 100 раз проще, тупо в разрез провода антенны.

Всем привет. Может кто подскажет. Знаю есть обходчик с ключём и без ключа. Если обходчик без ключа, то тут понятно. А если он с ключом. То смысл его не понятен. В чём отличие? 1) Ключ с чипом примотан к антенне иммобилайзера 2) Использование обходчика иммобилайзера с ключом

Если без ключа это умный обходчик стоит минимум 5-6 тысяч рублей, на такую машину как акцент ставить не вижу смысла. Обходчик с ключом самый простой вариант 350-500р, в обходчик кладется ключ или чип ключа, обходчик прячется в скрытое место, провода антенны от обходчика наматываются на антенну штатного иммобилайзера, один провод питания обходчика подключается к +12, второй к сигналке с автозапуском, на котором появляется -12 во время автозапуска. Обходчик представляет собой систему из 2х антенн соединенных последовательно, в разрыв этих антенн установлено нормально-разомкнутое реле. Смысл в том, что при автозапуске сигналка подает на обходчик питание, реле замыкается, сигнал чипа ключа который лежит в обходчике передается на антенну имобилайзера, что позволяет завести автомобиль.

Если ты просто примотаешь ключ к антенне штатного иммобилайзера, ты лишишься иммобилайзера (он всегда будет отключен), если положишь ключ в обходчик, обходчик будет подавать сигнал только во время автозапуска. К тому же потеряешь возможность заводить его вторым ключом, так как одновременное нахождение 2 чипов у иммобилайзера будет приводить к ошибкам. Тогда тебе придется выточить просто болванку без чипа и заводить ей. Смысл? Так делают, только установщики дилетанты. P.S: И как ты его уберешь подальше? Саму антенну спрячешь вместе с ним? Рядом с замком будет большая дырка (антена находится в черной рамке замка где надписи PUSH/LOCK/ACC/ON/START) =))))

Metgezel Hond

New member
Не подскажешь к какому проводу надо подключать чёрный провод от обходчика к сигнализации (на котором появляется масса). Вот инструкция моей сигнализации. В низу есть схема И не получится ли тоже самое с обходчиком, не будет ли мёрзнуть чип в ключе который в обходчике?

kacneppp

New member
В обходчик кладешь ключ, и прячешь его подальше, чтобы не разобрав пол салона его не достать)) +12 (красный провод питания обходчика) через предохранитель 1А подключаешь к линии зажигания IGN1 (где есть питание всегда при включенном замке зажигания), не путать с IGN2 и ACC на них питание пропадает при включении стартера. На худой конец можно и просто к АКБ +12, но настоятельно не рекомендую. -12 (черный провод питания обходчика) подключаешь к Розовому проводу сигнализации StarLine. Антенну делаешь из петельной антенны обходчика (рамочную ставить нельзя, в мороз не будет работать, проверено горьким опытом). Мотаешь 6 витков аккуратно, прям поверх катушки антенного усилителя штатного иммобилайзера, фиксируешь антенну изолентой. В -26 заводит отлично, меньше пока не было.

не понял по поводу петельной антенны обходчика. Т.е. не надо применять ту которая идёт вместе с обходчиком. Делаешь сам? И по поводу двух ключей с чипами в районе иммобилайзера. До того как поставили сигнализацию, у меня на связке было два ключа с чипами и не разу не приводило к ошибкам. По идее и не должно.

zav

New member
с обходчиком идут обычно 2 антенны, в зависимости от условий монтажа, такая рамка как на фото и просто петля провода. Я ставил обходчик StarLine BP-03. Сначала поставил такую рамочную, летом работала, зимой в мороз перестала, учись на моих ошибках.

я себе сделал просто.отрезал ключ от пластика, где находится чип имобилайзера. и чип приказал к замку.и ничего не потерял.и 2 ключа, и чип мир всегда в машине.работает отлично.

и лишил себя иммобилайзера. А если заводить вторым ключом в котором есть чип, то будут постоянные ошибки. +Браво, и ты сэкономил 300р. Извини но у меня аллергия на колхоз.

Сверху