лямбда зонд...

Всем привет.Может кто подскажет.? Акцент 2004 г.в, автомат.98000 пробег. загорелся ЧЕК, сбросил клемму помогло КМ 500 и снова загорелся, на диагностике сказали ошибка лямбда зонд, что с ним сделать либо поменять, или убрать совсем, да и пусть бы на крайняк он загорался..., в салоне сказали при неправильной его работе увеличивается расход топлива, и на самом деле по городу не мало сжигает.

REKLAMSCHIK

New member
да, но диагностика сказала что 2 борохлит, тот который возле глушителя.

У наших авто 2 лямбды, верхняя до катализатора и нижняя после, если накрылась нижняя, то можно её похоронить, но для этого нежно прошивать ЭБУ. А вот верхняя нужна при любом раскладе, иначе бензин жрать будет.

guerra

New member
вопрос в том, что если нижняя накрылась и ни как не влияет на расход, да и чёрт с ней.верхняя показывает норму, но расход тогда откуда?

у меня была ошибка 2го лямда зонда когда прогорела гофра. Так что не факт что умер сам датчик.

Вл Ад

New member
да кстати, возможно и такое, из наблюдений))) машина работает тихо, но когда трогаешься на первой рычит как дизель...

у меня тоже рычит, и чек выскакивает на провалах, эт че получается в лямбде зонд проблема?? расход пока не выше 11л 100, зима все таки и прогревы с пробками.

Карэн Esmio

New member
У меня проблема была в прогоревшей гофре, переварили её и все стало нормально. А диагностика давала ошибку потому что лямда зонд нюхал уже не чистые выхопные газы а их смесь с воздухом.

Сверху