Масло в АКПП, посоветуйте

Всем привет, такой вопрос, Акцент 2007 года, автомат, пробег 70 тыс. По замене масла в АКПП в сервисной книге написано, что нужно менять в 90 тыс. Не поздно ли? Может, раньше стоит поменять, как думаете? Хотя я смотрел на щупе, там по отметкам все норм вроде, посредине масло...

Не поздно, корейцы же не дураки раз написали. Хотя если есть лишние пару тыс. на масло то можешь менять хоть каждый день)))

да, смотришь по нему. Только погреть не забудь машину перед проверкой, на горячей смотрят - т.е. проедь километров 15-20, чтобы масло до рабочей температуры нагрелось, поставь на ровное место в режим Р, шамань с щупом (как в движке проверяешь), да и все вроде) Заботясь о АКПП, ты продлеваешь ей срок эксплуатации)

Karamba

New member
спасибо) вот и я про что, заботиться хочу, поэтому переживаю за масло)

Лучше поменять, хуже не будет. я менял в 84тыс, масло черное было, заливал Жидкость АКПП Mitsubishi Diamand aATF SP-3

Кто нибудь сможет сказать- при проверке уровня масла в акпп как разглядеть уровень? у меня всегда размазано масло показывает- то есть выше уровня хот. Когда щуп вытаскиваешь, масло на щупе отчетливо не видно-выше уровня расплывчато показывает..Кто что предложит парни?

сделай так же, как с маслом в движке, вытащи щуп, протри тряпочкой чистой и второй раз запихай. У меня норм видно, как раз между Hot и Cold

Valera Tsygankov

New member
я так делал- всё равно расплывчато масло на щупе...даже не знаю как и проверить то. Я уже и так и этак проверять пытался-всё равно масло размазанно.....

Карэн Esmio

New member
менял 2 тысячи назад-на мицубиши диамонд сп3, масло ещё красное и пахнет новым...

Карэн Esmio

New member
ну если количество нормальное залили и сделали промывку, то отлично, свежее масло у тебя..

Сверху