МАСЛО В КПП (механика)

A-l-e-X

New member
Собираюсь менять выжимной, возможно полностью сцепу. А масло придется менять? Какое лучше лить и сколько стоит?

LiXuS

New member
вроде масло даже не сливали, сняли коробку, потом сцепу поменяли . я еще уровень масла проверял, пока она была снята.

Paco

New member
честно не знаю, делали в сервисе и чтоб сливали масло не видел, сделали прям так, коробка была снята полностью . Не знаю многие говорят что сливают на всякий, а кто-то так меняет

Businka28

New member
да я сам думал, что придется масло менять, но нет . Ставил полностью сцепление в сборе Valeo обошлось в 3800 рублей само, и за работу 4000 р, дорого из за снятие коробки ( снятие установка коробки аж 3000р )

мне сказали что сцеп.3400 и + работа2000 а гудит только выжимной. Вскрытие покажет может только выжимной поменяю

serrokko

New member
у меня тоже выжимной развалился, но все советуют на форумах и в сервисах сразу в сборе менять. выжимной сам где то 800 р стоит .

масло сливать однозначно: для снятия коробки необходимо вынуть привода и если в коробке масло - оно польется через отверстия для приводов.

HostingSponsor

New member
по сцепе есть один нюанс: на акцентах сцепления есть большое и маленькое (диаметр), переходный год - 2005. если будешь заказывать - можно промахнуться. если в сервисе - сами разберутся. я когда себе менял, брал 2 комплекта, вернул тот, что не подошел.

Тутта

New member
И не только диаметр разный . мне сняли в сервисе, сказали что большой диск, я поехал в магазин была оба, я взял большой, приехал ставить довольный, а оказалось, что бывают разные подшипники и разные вилки . и тот комплект что я купил подходил по размеру, а подшипник не подходил под вилку . в магазине посмотрел комплект с малым сцеплением, а там подшипник как у меня . Попенять подшипник не захотели, пришлось еще и подшипник покупать отдельно. Вот такая штука.

also

New member
При снятии коробки никогда не вытаскивай все два привода сразу, а то потом не вставишь их на место

Сверху