масло в мкпп

парни, в книжке написано масло в мкпп менять в 90 тыс.пробега.вопрос:так ли это принципиально, я имею в виду если нет проблем, может пока не заморачиваться??? или все меняют когда примерно такой пробег???

Kaligula

New member
Посоветуйте сервис в Питере по этой процедуре. Соотношение цена-качество... Сколько это стоит?

G_G

New member
вообще подьезжаете на любой пост замены масла, выбираете 75w90, оплачиваете масло, и замена обычно бесплатно!

Watman

New member
А какое конкретно масло лучше лить? интересует производитель и вязкость.

Sweet Girl

New member
ребят а где и как проверить уровень масла, чет я щуп искал не нашел=)

SlavaCD

New member
может я ошибаюсь, но вроде гдето сбоку есть типа болт, его надо открутить и проверить уровень засунув туда что-нибудь, хоть палец. где-то читал, где не помню....

kostyank

New member
у меня пробег уже 126, так что тоже склро менять буду, а пред-щий владелец хрен знает что вообще делал...

все зависит от цены масла. я брал масло по 400 р. за литр. так как масла входит 2, 15 л. пришлось брать 3л. (да и не жалко пока заливал пролил чуток). итого 1200ре. Менял соответственно сам-работа безценна))).

В сервисной книжке рекомендуют менять на пробеге 90т.км., я решил поменять на пробеге 80 т.км.(рекомендация журнала За рулем). Масло Ravenol TSG 75w-90 3л. (цена за 1л.-250р. на складе), замена 400 р.

Inozemtseva

New member
менять никогда не забывайте, заодно и уровень держать. Брал с рук, 160к бробега, гнал из Москвы доехать успел до Воронежа, развалилась пятая передача в коробке, как оказалось из-за отсутствия масла. Ремонт в 25к встал. Так что аккуратнее с этим.

Сверху