на что обратить внимание при покупке акцента с пробегом?

MarX

New member
Хочу купить бу акцент с пробегом от 60 до 140 тыс.км .примерно 2004-2005 года ... На что обратить внимание при покупке, чтобы не обмануться? Болезни и слабости авто?

на то же, что и у других авто. Значит рассказываю. 2004-2005 будет с пробегом МИНИМУМ 140, меньше полюбас скручен значит.По кузову, смотри на фары, капот и бампер. Фары к этому моменту редко кристально чистые, уже мутноватые. Если нет, то значит менялись, вопрос почему? Могла быть битая. Бампер и капот в сколах(если не в гараже хранил) если нет - билась красилась. По салону - проверяй кондер и печку очень хорошо. Если накидка на руле - сымай на хрен, пластик потертый могут скрыть таким образом, на акценте он быстро стирается. На пороги также смотри, быстро затаптываются если машина извозом занималась. Далее по движке и ходовой -смотришь патрубки, верхний в частности, очень внимательно, они бывают треснутые при таких годах если хранилась не в гараже, и также, если была битая в морду. По ходовой - к этому моменту подходят гранаты(если их еще не меняли), выворачивай руль до упора и ездий по кругу, и так в разные стороны. Слышишь посторонние звуки всякие типа хруста или скрежета - это они. На пружины и аммортизаторы, особенно задние. Чисто визуально на пружины глянь, не просело ли авто, а аммортизаторы по поведению машины(пробивает - кидает). Также, скорей всего не менялись к этому пробегу диски тормозные, а они уже подходят. Еще колодки и задние барабаны. Это тебе на сервис определять, но скорей всего так. А это черевато. Как купишь сразу диски меняй, а то у меня знакомый так попал. Ток купил, разогнался. на лужу наступил, по тормозам, а диски поплыли и приехал в задницу. На тачках без абс это проблема. Сайлентблоки тоже пора к этому моменту, задних и/или передних рычагов. В остальном должно быть все в порядке.

Rastov

New member
да, смотри на фары и фонари, чтобы там надписей небыло типо DEPO. накладки на педалях тож смари, потом смотри чтобы все пластиковые детали салона были в один цвет, а то часто накладки на порогах, рули и ручки кпп меняют на новые. В глаза бросается.

Watman

New member
ну почти 140)я имею в виду в пределах +/- 10... 2004 и пробег 60-100 тысяч, это уж слишком.

A777

New member
зачем вы устанавливаете стереотипы? Люди все разные, и авто им требуется для разных вещей. Кто-то таксует, кто-то от работы на работу. А кто-то по выходным выехать в город.

MarX

New member
да не факт что 140 будет, вполне 80-100тыс, 2004 год можно полно найти

октябрь 2005 год 89тыс., родные не скручено. на киллометраж смотри, но на него одного неполагайся. люди по-разному ездят. У отца ланос 2006 год, 1 хозяин. Вроде 6 лет машине, а пробег тока 37тыс.

а я 2005 года покупла с пробегом 80 тыс. Надеюсь, что не надули)). Из более серьёзного меняла только стойки амортизаторов, остальное по мелочи.

По общему состоянию можно оценить родной ли киллометраж. Фары и руль - первый признак... Еще важно не сколько, а где...- 100 тыс по трассе - не так страшно, как по пробкам в городе

могу так сказать - спроси у человека когда менял ремень. у акцев он меняется раз в 50(+-2-4) тыщ. если человека скажет, что менял его на 70-75 тыщах, то явно лукавит и возможно пробег крутили чуток. ;) на приборку не смотри. у акцев крутят все по 50, 100, 150тыщ. :)

смотря у кого машину покупать. я брал у знакомого деда, он на ней только до дачи и обратно ездил, за семь лет наездил 70 000, сервис книжка+все заказ наряды, акцент 5 года, так что смотря где искать и что брать

...Так для справки....Продаю Акцент в приличном состоянии, родная краска ( небитый, салон не затертый ....бежевый МТ3 ...2005 г. .....77500 км....Второй хозяин . владею 3-й год, .За год получается наезжать только 5 - 7 тысяч поскольку езжу только полгода в году. ....220 т.р.

BOOger

New member
Хозяин говорил, что ремень менял на 60 тысячах. Сама машина в хорошем состоянии, так что может 80 и было действительно, за полгода я наездила 13 тысяч, ничего не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу)).

Sweet Girl

New member
насколько я знаю, через каждые 60 тысяч менять нужно. Но я собираюсь менять через 50, как-то мне спокойней будет)

Сверху