на днях хочу взять акцент

drom

New member
на что нужно смотреть при покупки первым делом? механка, 2005 г, 2комплекташка

basketo

New member
все признаки того была машина в ДТП или нет, стойки (не нарушена ли геометрия кузова) не битый ли телевизор, ну и прочие прелести хорошо замаскированных аварий. А так машинка и в правду супер)удачи.

Тутта

New member
Ага машина супер, только амморты родные - холодец, пластик зеленеет, фары мутнеют, под бардочком протекает, задняя не втыкается, 1-2ая хрустит, гидрики стучат, абс быстро дохнет, бенза много жрет, с кондюком еле едет и тесная. А так бери, не пожалеешь))Я со всем вышеперечисленным встретился и пожалел. А потом устранил(кроме тесноты, тут уж привыкай) и не нарадуюсь)

Присоединяюсь. Тоже планирую в июле взять, года 6-7. Ну вы как уже являетесь владельцами-скажите какой лучше 8 или 16. В чем разница простого акцент и акцента тагаз? какой брать? Заранее спасибо. Как машинка по запчастям и дорога ли она в обслуживании?

Леонид

New member
8-клапанных нет, есть 12 и 16. 12 жрут меньше, зато менее шустрые. Акцент по-твоему - это акцент до 1999 года. С 99 только акцент тагаз пошел. Так что ты смотришь только ТАГАЗ, раз года6-7. Машина хорошая, рабочая лошадка. А в обслуживании с неродными запчастями - аналогами дешевле жигулей. Но смотреть надо что берешь. Не на всех деталях стоит экономить.

Пять лет машине, у меня три, пробег 70, заметил только косяк с задней и расходом бензина, потеет только левая туманка, ещё нечего не било, не стучало, аммортизация ещё родная, устраивает - но планю менять в течении лета, а уж о протекании вообще впервые слышу... А так в своей цене неплохая машина. Хотя её сегодняшняя цена, имхо, не оправдана.

какой-то у тебя акцентик не такой попался)) машине 7 лет, амморты меняла, пластик нормальный, фары ни капли не помутнели, да и под бордачком ничего не течет, про хруст первой-второй ничего сказать не могу - у меня автомат, абс работает просто на ура, бензы жрет не много, но и езжу я спокойно, ну и конечно мне не тесно-я девочка))

запчасти не дорогие, покупаю не оригиналы, а дорогие аналоги (если ты из Питера, то есть знакомые на складах по оптовым ценам) а обслуживают не дорого. Оптимальное соотношение цена-качество из достаточно бюджетных вариантов

Ребят, я описываю известные болячки акцента, форум акцент клаба вам в помощь))Там тысячи людей обсуждают данные болячки. Да даже здесь, одни вопросы про горит абс, течет под бардочком, как устранить хрусты и так далее. Мне попался как раз типичный акцент судя по данным обсуждениям.А вам, возможно повезло). Или вы ездите только по городу, с нормальными дорогами и храните авто в гараже.

andrey_fly

New member
Спасибо за информацию. Просто наш русский автопром все больше разочаровывает, катаюсь пока на 99, планировал взять приору, но отговорили, мол бери хоть каких годов иномарочку, вот я и остановился на акценте:)

Качество акцента сильно упало с 2007года. Акцент на долгий срок, приору на пару лет(зато новая). В любом случае, после 99ой будешь в восторге. Но я бы логана бы взял вернись я назад. Хоть он и стремный на вид.

czech

New member
Живу в пригороде, до деревни матаюсь от города 20 км, из них 5 грунт, ходовку я привык менять, и на след. машине аналогично рано или поздно придется, на счет логана даже не задумывался...

SlavaCD

New member
я вот тоже сначала даже не смотрел на него. на вид убожество.а потом... как проехался на нем, поговорил с владельцами, почитал...ощутил все плюсы перед акцентом, высокий просвет, высокая посадка, просторность, огромная вместительность, подвеска неубиваемая, при этом мягкая, энергоемкая, прелесть одним словом. По нашим волгоградским дорогам, надежность подвески главный критерий. Акцент к сожалению по этим пунктам пасует. Но тогда мне был важен внешний вид очень, а сейчас я бы реально задумался.

Сверху