На первых трех режимах не работает печка (вентилятор).

Проблема - машина стояла 2 недели на улице, через 2 недели при заводе выснилось что печка (вентилятор печки) работает только на 4 режиме, на всех остальных признаков жизни не подает. Мысли - так как на вентилятор печки стоит 1 предохранитель и вентилятор в принципе работает, проблема может быть только в переключателе режимов (крутилке). Вопросы: 1) Точно ли проблема в переключателе? Или может куда еше посмотреть.... 2)Так как машина стояла и было очень влажно могло с ним что-то случиться (окислиться к примеру) или ему просто пришел плановый пиздец и было ли у кого такое? 3) Есть ли способ диагности какой-нибудь в домашних условиях? 4) Сколько может стоить замена самой крутилки и можно ли сделать самому её ремонт без лишнего геморроя?

EEM

New member
1) нет не точно, я бы начал с переключателя, потом проверил резистор электродвигателя отопителя, мне кажется дело даже больше в нем, так как он в 4 положении не используется. 2) Что с ним хз, смотреть прозвонить, менять резистор. 3) Прозвонить переключатель и резистор. 4) Резистор 300-350р, переключатель примерно также. Самому можно сделать все. Схема включения отопления, вентиляции и кондиционирования:

veray

New member
Спасибо за совет. а где находиться резистор территориально?

veray

New member
- нашел про замену резистора, там о нем в самом конце написано..

находится возле вентилятора печки(под бардачком).крепится двумя саморезами.у меня не работала первая скорость, здесь посоветовали заглянуть туда.У меня был отпаян один контакт на нем, припаял и всё заработало.посмотри его.

Вывод проблема была в резисторе. Цена нового 320 руб. в г. Иваново. Замена в течение 10 минут, инструсент только крестовая отвертка.

aleksandr.zenin

New member
находится возле вентилятора печки(под бардачком).крепится двумя саморезами
Надо просто припаять контакт наместо
20180225131355.jpg

20180225131345.jpg

20180225131707.jpg

aleksandr.zenin

New member
]находится возле вентилятора печки(под бардачком).крепится двумя саморезами
Надо просто припаять контакт на место
20180225131355.jpg

20180225131337.jpg

20180225131345.jpg

20180225131707.jpg

Николай

New member
У меня такое было. Приехал к электрику, он мне припаял на резисторе одну фиговину и езжу уже год. Стоило 250р.

Сверху