Насос бочка омывателя

Всем привет.Уважаемые акцентоводы.Вопрос заключается в следующем: -Еду я как то по нашей кольцевой, грязь, говнище всякое летит в лобовое, пока дождь шел было пофигу, но когда он прошел а говнище продолжало лететь, я решил воспользоваться омывателем, пару раз плеснул на стекло из форсунков, а на третий раз, почему то он не захотел брызгать, подумал, мол жидкость закончилась, пришлось говнище по стеклу дворниками размазывать, приехал на место, в тишине послушал, моторчик не жужит, посмотрел предохранители, вроде в норме, ну подумал -сгорел насос, поехал в Кореану, там не оказалось, ну думаю, надо ехать в другой район, только сел, завел, хренак и заработал, проездил я где то день, т опять пару раз брызнет и все, возник вопрос, это что? Очередные причуды нашего аппарата или чето с контактами? Просто прежде чем разбирать подкрылок хочется узнать мнение пользователей)Буду благодарен каждому комменту)

KoJI9lH

New member
ноль и ниже было? подмерзает насос, вся проблема. омывайку зимнюю заливай.

было такое на днях, залил кипяточку, оттаял насос, всю жидкость с бачка избрызгал залили незамерзайку, но у меня щас проблема другая. кто снимал этот самый насос, вокруг него есть какая нибудь защитная сеточка ну что б всякая шняга в форсунки не попадала? ибо сейчас еле брызгают форсунки

MarX

New member
снять моторчик можно не снимая подкрылка. для этого необходимо снять правую фару и доступ к моторчику откроется. да в моторчике есть защитная сеточка.

Ильдар

New member
Вот моя история:) Дело было ещё летом, купил в Ашане добавку в бачок омывателя, выглядит как пакетик с соусом для бэпэшек, синего цвета жидкость, написанно что будет смывать жуков с лобовухи на раз. Вылил в бачок. Мутная хрень какая то. Потом, денька через 2 вода перестала брызгать, но было слышно как работает моторчик. Я отсоединил шланг и дунул туда, стало слышно как вода булькает в бочке)). Но всё равно не брызгает. Решил посмотреть чё там, снял переднее правое колесо и подкрылок, оказалось что там моторчик и сеточка и вот сеточка была забита этой синей хренью. Прочистил сетку и всё стало хорошо. Но потом заметил что стало подтекать из бочка омывателя, всегда после стоянки на асфальте след мокрый остаётся. Подтекало не сильно и я забил, воды только частенько подливал. Но вот настала почти зима, запарил про своё проблему залил туду стеклоочиститель и он у меня потихоньку уже весь вытек. Надо чинить, но я не могу продавцу в магазине сформулировать какая резиночка у меня протекает))) Если кто-нибудь знает скажите. Спасибо за внимание) НЕ ПОКУПАЙТЕ ВСЯКИЕ ДОБАВКИ. ну их нахуй

G_G

New member
попробуй вместо резинки силиконом промаж и закрути

Lera Moskaljova

New member
Сегодня подонок вообще не захотел работать, придется вечером разбирать смотреть(((

Watman

New member
я вот тоже думаю, сначала контакты посмотреть, а потом жели чего насос съезжу куплю

Внутри моторчика есть графитовые щетки вот они износились, у меня тоже 2 года назад то работал моторчик то не хрена. Снял его разобрал почистил якорь все внутренности продул выточил новые щетки под размер, собрал все назад поставил и до сих пор работает и не подводит)

REKLAMSCHIK

New member
когда контакты плохие моторчик перегревается и не работает, у тебя скорее всего этот вариант, два раза брызнет перегреется и нифига, остынет опять брызнет...

ruxlik

New member
да понимаешь в чем дело вчера он вообще жизни не подал), на всякий случай купил насос за 250р Тагазовский, вышел такой делать, а дождь пошел, так что седня попытка №2))))

Сверху