недоматывает спидометр.

поставил 14 радиус, километраж стал меньше наматывать.с одного км 100 метров не доматывает.есть какие нибудь решения проблемы? кроме замены на 13 радиус.может датчик на коробке поменять на какой нибудь? подскажите.

спидометр показывает правильно.погрешность с сто метров с километра выдает счетчик суточного пробега, ради интереса засиките разницу на них при поездке куда нить.я уже не обращаю внимания на это.

koles

New member
у меня так же, основной считает идеально а сбраасываемый недокручивает одну десятую

суточный и общий пробег одинаковы. но общее расстояние показано неверно. на другой машине всегда выходило больше. то есть оба не доматывают одинаковое расстояние.

На 14-х катках недоматывает километраж?? Да ладно, это ж какая у вас резина стоит?? Когда у меня стояли колёса 175/70 r13 - мотал больше, где-то на 3, 5% пробега, и спидометр больше показывал (при 100 GPS показывал 96-97). Поставил 185/65 r14 - мотать стал меньше, но зато это уже действительно стали реально проеханные километры, и спидометр не врёт вообще. При 60 на GPS 60, и при 190, на GPS также 190.

Сверху