Обогрев зеркал

andrey_fly

New member
Такое ощущение, что почти не работает, где-то по краем только высыхает. Куда копать?

MarX

New member
Скорее всего нагревательный элемент сгорел . Он отдельно не продаётся, только в сборе с зеркалом . Это где то 2500 т . У меня левое не греет, я забил - протираю рукой ))

Не вводите людей в заблуждение, зеркальный элемент 300 р без обогрева 900 с обогревом, установка 200 р или 10 мин отверткой)

Nick_CorrectniY

New member
Вклеить термоэлементы под зеркала. Легко цена вопроса 200-300р. Ну и пару-тройку часов работы.

Там все просто без инструкции. Главное найди элементы подходящего размера. Могу подсказать, где купить в Москве, вроде высылают почтой. Аккуратно снять зеркальный элемент, подержать его в горячей воде, тогда он легко выйдет из пластикового держателя. Высушить зеркало. Наклеить нагревательный элемент. Аккуратно вставить его обратно в пластиковый держатель. Протянуть провода, от штатного реле обогрева заднего стекла ( реле в салоне под бардачком водителя). Подключить провода к релюхи и к термоэлементам. Вставить зеркальный элемент обратно, можно предварительно разогреть его горячим воздухом от печки, чтобы легче защелкнулся. Готово. P.S: Друг, прежде чем наклеить на зеркало термоэлемент, клеил на него двухсторонний скотч, для более плавного нагрева, чтобы стекло на сильном морозе не лопнуло, но я не вижу в этом большого смысла, будет дольше нагреваться.

Можно и не колхозно сделать, хотя мой метод тоже не колхоз, ни кто ни когда не поймет какой у тебя обогрев пока не разберет зеркало. Так по моему зеркальный один с обогревом в районе 700-800р стоит, это уже совсем других денег стоит. На моем акценте обогрев штатный, у меня АТ-5.

Сверху