Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я не знаю на чем твои выводы сделаны, но резина 195/50 - будет лучшим вариантом, т.к. автор темы хочет что бы ничего не терло и не задевало И с чего ты решил что спидометр больше будет показывать, к твоему сведению резина с такой размерностью будет выдавать наименьшие погрешности в показаниях спидометра (одометра) Не буду голословить, картинка для наглядности.. Если интересно, вбей свои данные и посмотри, какая будет погрешность..
у меня стоит 185/65 r14, что по диаметру равно 195/55 r15 и ничего нигде не трёт. Даже на кочках. И даже когда я однажды перевозил в машине 22 мешка по 20 кг. каждый. Диаметр колеса 195/50 r15 точно такой же, как и у штатного 1755/70 r15, при использовании которых спидометр врёт примерно на 3, 5% в бОльшую сторону. Колёса 195/55 15, либо 185/65 14 по диаметру больше штатных примерно на те самые 3, 5%. И именно на этих колёсах показания спидометра и одометра будут наиболее точными. Если говорить о 13-м радиусе, то ставить надо 175/75 13.
по поводу размерности, я исходил от заводских параметров, чтоб они были соблюдены.. И да, 195/50 - по диаметру совпадают со штатным.. У меня нет пока 15х колес, но для себя я решил брать 195/50, т.к. недавно только такая тема поднималась и абсолютное большинство высказалось, что профиль 55 уже будет тереть при загруженной машине.. 50 - будет самое то..
это ж насколько её нагрузить надо, чтобы они тёрли?? Говорю же, что нагружал свою 22-мя мешками по 20 кг. + сам ещё за рулём сидел. Даже на небольших кочках нигде не тёрло ничего. Мб те, у кого тёрло, аморики или пружины просто вовремя поменять забыли??