Печка работает как то не так, или только у меня?

Всем привет, сегодня в Питере с утра -13, завёл прогрел, печка дует на всю катушку. И чую что воздух дует не совсем тёплый, дай думаю газку дам. Дак вот, когда на нейтралке даешь газу, воздух из печки становится намного горячее, чем когда просто заведена. Что это такое? или это помпе приходит конец? Пробег 100500км(не стеб)=))) Заранее всем спасибо.

холодно за окном прост. Когда греешься - идет теплый воздух, если погазовать - то на время начинает дуть горячий, потом опять остывает.

Всё нормально у тебя. На холостых теплоноситель медленно движется и в радиаторе печки успевает сильно подостыть - даешь оборотов он начинает быстрее циркулировать и попадает горячий в радиатор печки, из-за этого дует теплее воздух.

да холодная машина акц(((( в пробках ваще не греестся(((( становится тепло только на оборотах.. в моем 12ре важе жара была в куртке не ездил))) а в самсунге приходилось через 30 мин езды на холодную переводить т.к. другие машины начинают прижиматься погреться)))))))))))))))

Да отличная теплая печка, свежий антифриз залит с лета, чистый салонный фильтр, уровень антифриза на холодную чуть выше середины между мин и макс, на оборотах конечно горячее но и на холостых неплохо греет)

тоже на холостых стоишь из печки еле теплый дует, включаю доп. помпу и становится жара, вот тока тож не пойму может все таки помпа или что то другое?????

ruxlik

New member
Что-то не так у вас, у меня утром заводится с автозапуска, прогревается 10 минут, потом еду 2 минуты и поворачиваю заслонку попрохладнее иначе жарко ногам.

Кстати у моего отца акцент 2006 г.в. а у меня 2008 г.в. в его машине дует отлично без всяких доп. помп, а у меня холодно хотя весь антифриз поменял выгнал возд. пробки все проверки и т.д. и т.п. вот у меня вопрос у меня стоит термостат с открыванием на 82 не может быть такое что у машин годами позже выпуска стоят термостаты на 88 или больше??? просто у многих замечал что акцент холодный

inspektor

New member
у меня выпуска конца 2006 года. Греет хорошо. В -25 можно спокойно сидеть в футболке. Сейчас стало попрохладнее может из-за того что антифриз не менял ни разу и фильтр вытащить не доходят руки. А как узнать на какую температуру рассчитан термостат?

Сверху