Педаль тормоза

Добрый день. Хочу поинтерисоваться как у всех с усилием на педальку, ибо сегодня после акцента сел на логан и при торможении у меня в большинстве случаев блокировались колеса от маленйшего нажатия... Так вот, это либо у меня не исправен ваккумник или они так и должны быть? Хотя если на не заведененом двигателе нажать на тормоз и завести, то она только слегка утаптывается. Это нормально?

да нормально это. у меня чтобы заблокировать колеса, нужно с усилием нажать. если чуть чуть нажимаешь то без блокировки тормозит. Сядь на москвич, так там надо изо всех сил давить чтоб заблокировать, педаль даже сломать можно )) Так что все норм, Логан просто нервный попался тебе )))

Когда пересаживался после девятки 2001 года, то педаль тормоза в акценте я можно сказать не ощущал вообще.. А сейчас либо привык к ней, либо что то не так...

воооооот. в этом вся фишка.... У акцента тормозные диски уже поизносились и на них выработка сильная за 6 лет, поэтому колодки не так сильно прилипают к ним. А логан новый - диски тормозные как новые, сцепление с колодками офигенное и т.д. У меня акц 2005 г, и педаль была ватная, потом поменял диски передние и барабаны задние - стало вообще огонь.

это нормально. просто привык к акценту с подтертыми дисками и пересел на логан с не укатанными колодками..не заморачивайся. естественно он пока ещё будет тормозить хорошо.

Ездил на акценте потом взял себе галант, на галанте первое время на юзах тормозил)) Потом привык) Потом продал гала, сел на акк, опять привыкал к его мягкому торможению)) Друг прокатился на моем акце, говорит тормоза мягкие капец)) Но это не так плохо, хоть пассажиры бошкой по салону не летают при молейшем торможении)))

Кстати до акцента у меня была лантра 96 года, и диски там были далеко не первой свежести, но все равно она тормозила так что я чуть через лоб стекло не вылетал от малейшего прикосания (ну там просто еще задние диски были) сел в акцент ожидал того же...но после тех тормозов на акенте как на семерке((, причем все педали жесткие такие

Блин педалька мягкая на акце становится когда зазор между задними колодками и барабаном ахеренный. Проверено. Сам когда развожу колодки так чтобы барабан еле-еле-еле налазил + ручник чутьли не до блокоровки педалька сразу становится такая что х...р прожмёшь ))

Vitttal

New member
у рено практически у всех такие тормоза, так что это их особенность. ездил как то на рено симболе, так начинаешь нажимать тормоз машина не тормозит, чуть по сильнее нажал колеса блокируется. слышал что и на логане такая же особенность. может на более дорогих моделях у рено это отсутствует.

для тех, кто говорит что на акценте тормоза не айс, советую самый простой и надежный способ проверки, просто на скорости нажмите на тормоз левой ногой))))) лобовуха давай до свидания

кстати, пробовал на другом акценте покататься, так там все три педальки такие тугущие... а у меня сцепление чуть по мягче, тормоз тоде был мягкий (или сейчас тде мягкий, но привык..), а газулька у меня оооочень нежная.. ибо после покупки мне не понравилась такая тугая газулька, я раслабил пружинку на полоборота и не нарадуюсь :)

+1 либо тупо подятните (или замените) тросики ручника. на время помогло. машина стала резче тормозить. ватность пропала.

Сверху