почему горят предохранители?

решилпоменять лампочки в подсветке приборной панели. купил светодиоды с цоколем w5w включаю - не горят, т к предохранитель сгорел. ставлю обычные лампочки за 10 р горит все ном. почему так?

Леонид

New member
читал такую информацию - диод почти как прибор, понимает направление тока, т.е как с лампочкой не прокатит как не втыкай в гдездо все равно горит, диод нужно подключать только согласно его полярности. может ли быть в этом причина сжигания предохранителей?????

Диод пропускает ток только в одном направлении. В обратном, его сопротивление очень высоко, следовательно ток не идет, предохранитель сгореть не может. Скорей всего замыкание в цоколе диодной лампы, по причине заводского брака, либо короткое замыкание диодной лампы на корпус авто и т.п. мысль ты понял...

chonduhvan

New member
Ты че?? Лучше жучок поставь, так реально больше можно пережечь чем мощным предом.))))))))))

habr

New member
Вот от таких гореэлектриков, как ты, машины сгорают от пожара, перегружают штатные цепи, потом удивляются... У человека короткое замыкание, а ты советуешь более мощный предохранитель? . Лишних 5-10 ампер вполне достаточно, чтобы например сжечь дорожку на плате приборки. Без комментариев.

Ну не знаю.Я на днях поменял всю подсветку салона синии светодиоты, выглядит супер, я довои ничего не перегорало)))Просто если не горит диод, переверни его)

Сверху