Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
решилпоменять лампочки в подсветке приборной панели. купил светодиоды с цоколем w5w включаю - не горят, т к предохранитель сгорел. ставлю обычные лампочки за 10 р горит все ном. почему так?
читал такую информацию - диод почти как прибор, понимает направление тока, т.е как с лампочкой не прокатит как не втыкай в гдездо все равно горит, диод нужно подключать только согласно его полярности. может ли быть в этом причина сжигания предохранителей?????
Диод пропускает ток только в одном направлении. В обратном, его сопротивление очень высоко, следовательно ток не идет, предохранитель сгореть не может. Скорей всего замыкание в цоколе диодной лампы, по причине заводского брака, либо короткое замыкание диодной лампы на корпус авто и т.п. мысль ты понял...
Вот от таких гореэлектриков, как ты, машины сгорают от пожара, перегружают штатные цепи, потом удивляются... У человека короткое замыкание, а ты советуешь более мощный предохранитель? . Лишних 5-10 ампер вполне достаточно, чтобы например сжечь дорожку на плате приборки. Без комментариев.
Ну не знаю.Я на днях поменял всю подсветку салона синии светодиоты, выглядит супер, я довои ничего не перегорало)))Просто если не горит диод, переверни его)