подскажите граната или нет.

появились странные щелчки при троганьи с места и иногда при переключении передач . тока почему-то когда колеса стоят прямо. На диагностике подвески ничего не нашли, сказали гранате пипец приходит и посоветовали их местами поменять. Подскажите, если у кого-то такое было.

гранату менял недавно, объясню как определить, временами при трогании в пробке на первой может прозвучать щелчок примерно такой как на кансерву наехал.второе, поднимаешь машину и дергаешь ее если люфт есть значит подшипник в гранате уже рассыпается.третье, в раене 120 и до 140км.ч будит сильное биение руля, цена гранаты 2000р, замена 900р.

граната хрустеть может только при поворотах при ровных колесах не будет ни каких посторонних звуков. Менять гранаты местами это равносильно тому что менять местами пробитое колесо с целым.

Артем хрустят при поворотах внешние гранаты а при ровном движении хрустят вынутреннии, ps проверенно...

Щелчки с права, в районе колеса. На диагностике сказали, что ступичный подшипник -живой и тяги и стойки в норме.Только у пружины нижний конец острый, видать кусок отпал. Вот и не знаю че менять.

Ник Лемов

New member
граната это народное название так как внешне она похоже на гранату а истиное название ШРУС... Привод на передние колеса сделан так: Есть собственно вал, передающий вращение. На двух концах этого вала устанавливаются ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), иногда называемые гранатами. Внутренняя граната соединена с выходом коробки передач, а внешняя, соответственно, со ступицей колеса. Назначение ШРУС- передать вращение с одного вала на другой при изменении угла между ними (когда крутишь руль, когда на кочки наезжаешь). При равномерном вращении ведущего вала ведомый тоже будет вращаться с постоянной угловой скоростью, независимо от угла перелома. Найти ШРУС легко. На нем стоит резиновый пыльник в виде гофра. При равномерном вращении ведущего вала ведомый тоже будет вращаться с постоянной угловой скоростью, независимо от угла перелома.

На первой скорости, при трогании с места, положени руля близко к крайнему раздаются щелчки, тоже есть подозрение на гранаты. Как думаете?

also

New member
впринципе там больше и щелкать нечему, многие думают на ступичный но сколько я их переменял они не щелкуют а гул созлают и причем на всех скоростях, впринципе это скорее у тебя граната..

Спасибо, сразу видно грамотный человек)он на месте может щелкать? у меня в крайнем левом положении при покачивании руля щелкает? это она?

shizhnyak

New member
да незачто, вот на счет при повороте руля на месте я не знаю, у меня вроде такого небыло.

Афанасий

New member
Ребята подскажите, я столкнулся с проблемой...... у меня стук с лева, заехал на диагностику сказали с подвеской все хорошо. вот грешу на гранату внутрениюю, хотя и пыльник целый. но почитав ваши отзывы У меня при 120-130км, бьет руль хотя балонсировка сделана на малых скоростях руль не бьет все впорядке... вот и думаю покупать внутрению гранату или нет.... подскажите пожалуйста как еще проверить граната или нет....

у меня при трогании машина начинает дергатья, причем это происходит лишь тогда, когда колеса повернуты.. что это может быть?

Сверху