поездка на море

Здраствуйте, собираюсь недели через 2-3 поехать на автомобиле на черное море. Это моя первая дальняя поездка на авто и решил подготовится основательно. Вот примерный список набросал, что необходимо: Подготовка авто: -Проверка колес, накачать чуть сильнее -Полная диагностика авто -Проверить и заменить неисправные предохранители -Проверка кондиционера -Помыть машину -Возможно сход-развал -Заменить дворники -проверка и по необходимости зарядка акб Взять с собой: -аптечка -предохранители -трос -знак аварийной остановки -компрессор -провода для прикуривания (возможно) -тройник в в прикуриватель -2 антирадара (зная сколько камер там ставят) -видеорегистратор -Навигация в Iphone -Запасные лампы головного света -масло для двс 1 литр -автомобильная зарядка для телефона -Тряпки, средство для очистки стекол. вот вроде все... кто чем может дополнить? Машина акцент 2004 года АКПП АТ-5 пробег: 104800 на 104000 была заменены: -масло в двс -масляный фильтр -салонный и воздушный фильтр -суппорта (оригинал) -тормозные диски (оригинал) -передние колодки (Frixa) Вроде все))

Luka

New member
я ехал нормально с ноябрьска до уфы.. запаска аптечка колеса накачал заехал на яму прверил все подергел . масло все проверил ремни.. тоже аккп

По поводу тех.части я бы не сцал вообще, машина безотказная, не знаю что с ней надо сделать, чтобы она встала намертво и не ехала никуда. Лучше беспокойся по поводу ментов. Мне поездка до Адлера обошлась в 10000 тысяч рублев туда и обратно. Из них пятишку я рассовал по карманам многочисленных ментовчан. Ехал с Волгограда. Нарушил один раз(выезда на встречную с пересечением) остальные разы тупо развели.

immelstorm

New member
хорошо относятся.) только москвичей не любят, за то что борзые уж очень

Morgan

New member
офигеть тут понаписано, я с утра проснулся - подумал, а чо б не поехать. и поехал. все прочитал - почти все имеется в авто. колодки и масло это жестоко конечно) не забудь канистру воды, не для питья. умыться или руки помыть, очень освежает в пути. ни гвоздя ни жезла.

Колёса отбалансируй и всё......... прыгнул в тачку и поехал... с Ростова ехать 6-7 часов. а ты собрался как вокруг света))) в ночь лучше едь, гаишников нет(ехали компанией на 2-х машинах, тонированных- ни разу не одного не остановили), машин мало, дорога хорошая, в двух местах ремонты дорог. 2 поста по дороге:цукерова балка и сочинский. заправляйся на лукойле или роснефть, башнефть, в краснодаре бенз хороший. полторашку минералки кинь в салон(пить) и музычки возьми послушать, а то в горах почти везде только радио казак ловит))) если в ночь поедешь то проскочишь пробку в туапсе(если ты в ту сторону едешь) БЕРЕГИСЬ КАМЕР.....P.S. А вообще лети в турцию, нечего у нас на море делать...)))( я две недели назад в Лазаревку ездил)

Я из Самары в Омск собрался.Приеду расскажу.Чтоб ментов не кормить вместо антирадара взял рацию, с дальнобойщиками на связи буду))) ато антирадарам не доверяю.На самом деле москвичей не любят потому что борзые не по делу))Я один раз ехал мужик по рации помощи просил с московскими номерами, никто не останавливался, потом до него дошло и начал орать:да не моя машина, хозяйская. я сам с Кургана))))

бензин у нас хороший, посему я бы на твоём месте взял в дорогу бензиновый фильтр как минимум, лучше всего - бензиновый фильр и сеточку на бензонасос: если зальёшь хреновый бензин, машина затупит, а то и вообще потом не заведётся... а так в дороге поменять можно эти два расходника и дальше как-то ехать. ну а если не пригодятся - приедешь домой и здесь поменяешь на следующем ТО, не пропадут :) в прошлом году в Питер из ближнего подмосковья ездил - не подвела машина. в этом году думаем куда бы поехать - либо опять Питер, либо юга)) я бы взял только буксировочный трос, знак аварийки, провода для прикуривания, насос, аптечку и предохранители - это всё и так лежит в багажнике где запаска. ну и дополнительно купил бы ремкомплект для шин, бенз фильтр и сеточку, тряпки и перчатки. всё остальное - типа жпс, антирадаров и регистраторов - по мере надобности) просто так съездить можно и с одним жпс) кстати о колодках тормозных - посмотри какой износ у передних и исходя из этого подумай, менять ли стоит? если остаётся мало - поменяй сразу перед выездом :) накатаешь примерно за поездку 2500-3000 км

Сверху