Помогите оценить ущерб

Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, оценить реальный ущерб, т.к. еду в страховую компанию и хотелось бы реально понимать во что обойдется ремонт. Акцент 2006г., передняя левая дверь, левое крыло с дубликатом поворотника, лев. зеркало - все на замену. Это видимые повреждения, но хотя бы по ним. В ДТП виновен 2-й водитель, у меня нарушений ПДД РФ не усмотрено - не знаю на сколько это важно для страховой компании. Спасибо.

Profraskruka.ru

New member
20-30 тыс.. При условии что другие части кузова не потерпели геометрических изменений

водительская дверь дорогая, около 10-12, по-моему. крыло около 6. зеркало и дубликат поворотника - недорого. плюс там ведь есть зеркала с подогревом, есть без. но я бы на 25-30 ориенировалась. как вариант - не менять дверь, а ремонтировать ее. Ну еще как вариант не ставить оригинальные запчасти, хотя, на мой взгляд, это хуже.

Дверь 9 без покраски, крыло 4300, + окраска 2 элементов тысяч 8, если в нормальной канторе красить, ну и +3 на эти мелочи..ну да так и выходит около 25..

ebonoserv

New member
Свет сделай незовисимую экспертизу ущерба. На тот случай если мало денег дадут. То можеш смело в суд идти .

Luka

New member
советую не востанавливать пока деньги из страховой не получите, ну или хотя бы не узнаете сколько они насчитали, росгосстрах например выплачивает 30-60 процентов от реального ущерба по осаго. не бойтесь судиться.хороший юрист легко выигрывает дела со страховыми.у нас в Пскове услуги юриста стоят 8 т.р. плюс 3 т.р. независимая экспертиза, после суда эти деньги взимают со страховой... удачи

вот за это росгосстрах нащитал 11к) независимая - 45к) это еще, не считая бамперов, т.к они уже были коцаные и соответсвенно страховая за них уже ничего не выплачивает) так что будте готовы к независимой и суду) ну или берите ремонтом, а не деньгами)

В свое время за царапину на водительской двери и вмятину с царапинами на левом переднем крыле РК-Гарант насчитали чуть больше 10 тысяч. Ремонт встал в 16, то есть из кармана доплатили 6, судиться не стали.

вот почему так? сам неоднократно задавался этим вопросом, ведь цены высокие на всё, а зп средняя по городу 20 рублей. себе красил на акце крыло 30 кв.сантиметров, и бампер 30 см. и это вышло на 14 с лишним р., т.к. 7 р. деталь + шурупы, снятие-установка, я в ахуе....

Анечка

New member
МДа.. У всех цены на запчасти разные, кто то дешевле, кто то дороже и все равно 25-30 насчитывают:-D

Леонид

New member
Бля ну и у нас тоже средняя зп..ну я лично так же как и ты, красил бампер и крыло..в не оченя дорогой конторе..7000 вышло..правда в цвет конечно не попали..если присмотреться то различие есть..ну это у меня еще цвет такой плохой просто..

Paco

New member
ну мне покрасили идеально, хотя и машине пол года только было

A777

New member
в страховой дали 5 835.64 руб. Вчера прошла независимую, на вскидку - 30-35 тыс., но официальный ответ и документы будут 13 февраля. Буду судиться с росгосстрахом.

Сверху