помогите разобраться, попал в ДТП.

zakaz

New member
Въехал на парковочную площадку около магазина, двигаясь вдоль правых парковочных мест, хотел проехать её на сквозь, двигался прямо не меняя направление, немного впереди около левого парковочного ряда ехал лексус, делая резкий манёвр без указателей поворота вправо врезается в меня и протаскивает около 3 метров с собой в сторону парковочной разметки и бордюра.Водитель лексуса свою вину не признаё, я собственно тоже.В ГАИ сказали что нужно более детальное разбирательство, на которое у них уйдёт несколько дней.Хотелось бы услышать мнение других.Признаю, двигался со скоростью 20-30км ч.

A777

New member
так вот и я так считаю, и ГАИшники которые оформляли тоже, а сегодня пошёл за справкой в отдел разборов ДТП, а там мне и сказали что спорный случай типа, надо несколько дней чтоб разобраться, я уж стал сомневаться в своей правоте.

Леонид

New member
на самом деле, луксус должен был убедиться в безопасности маневра. если ты ехал, а лексус только стартовал, - вина его. только свидетелей бы тебе искать...

Lizunoff

New member
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа..............................................мое мнение.

A.Hagen

New member
туда же................8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

свидетель есть, со мной девушка моя ехала. вот и я так считаю, и сотрудники ГИБДД на месте тоже самое сказали, а в отделе что-то начинают мутить.

свидетеля зафиксировали? у лексуса есть кто? видеорегистратор решает конечно, хоть за 1000рублей он бы тебя избавил от всего этого

а вообще интересно, что скажут гибоны, над чем тут думать то? напиши пжст их доводы не решить в твою пользу

Alex17

New member
Нет, не зафиксировали, т.к около 1.5 часов ждали сотрудников, а девушке надо было рано вставать, я её на такси отправил домой...У меня ушло 4 часа на всё оформление и ожидание..Я уже подумал, как восстановлю машину, сразу куплю регистратор.Подскажите ещё, на экспертизу в страховую ехать или всётаки лучше к независимому эксперту?

не знаю, не вижу доводов..разве что только связи или деньги, больше доводов я не вижу...настраиваюсь на судебное разбирательство.если решение будет не в мою пользу.

но но но... попрошу поосторожнее с выражениями...в каком отделе начинают мутить? ГИБДД или ОВД??? четко гни свою линию. ехал прямо не меняя направления. что бы не говорили.. не стесняйся... какие бы небыли доводы, убеждения, нравоучения и уговоры - говори одно и то же. ехал прямо. никому не мешал. справа нет никто, кому ты должен уступать - и все. чуть что будут нести не в твою пользу - кричи осппаривать буду в суде, жалоба в прокуратуру и КПО... я прав - он не прав... дави тоже.. будь настойчивее и упирайся в эти два пункта... если кто то крякнет, что мол ты не дал завершить маневр - делай круглые глаза, вспоминай про эти два пункта и говори - что столкновение было передних частей автомобиля. и почаще вспоминай про жалобу в суд, прокуратуру, КПО, ОСБ..

в ГИБДД в отделе по разбору ДТП.Что такое КПО? Спасибо за совет и поддержку, видимо есть у нас ещё нормальные сотрудники на севере))))) ок, отпишусь сразу.

контрольно профилактический отдел. в каждом управлении гибдд области края есть. они будут только рады косяк найти.

Hermann

New member
Ну что, был я в ГАИ сегодня.Сначала сам позвонил-услышал отрицательный ответ, потом сам поехал-услышал такой же ответ, и аргументы-нужна видеозапись с магазина, которую ГАИ запросит через неделю.Поехал в магазин сам, услышал ответ-да, авария была, мы видели, запись не дадим без запроса официального, и там плохо всё видно.Вернулся в ГАИ, с горем пополам добился чтоб мне дали запрос на руки, поехал сам, забрал видео запись(причём странно, там у них отрывок всего 4 секунды, непосредственно когда уже был контакт и остановка т с ).Взял его, вернулся в гаи, распечатал фотки которые тут выложил, показал всё, и услышал ответ лейтенанта-по этим фоткам и видео всёравно ничего не ясно, поеду сам через неделю в магазин за записью.Сделал себе копию.Попросил копию протокола ДТП, получил ответ-копии протокола не дат.к их не составляют, составляют схему и что-то типа акта, попросил копии схемы или акта, сказали что не дадут, и если хочу могу сфоткать только...упомянул как рекомендовали суд, прокуратуру и попросил координаты начальника ГИБДД и контрольно-профилактического отдела, ответ-координаты начальника в коридоре, а КПО у нас не работает и занете, мы не любим когда на нас таким способ действуют и в чём-то беспочвенно обвиняют...Но после этого инспектор стал более любезен на удивление....в итоге сказал ждать неделю ещё...Скажите, в какие сроки должно быть рассмотрено дело о ДТП, чтоб я по истичении этих сроков мог писать жалобу в инстанции.?

zakaz

New member
может я фильмов насмотрелся, но хрена с два в магазине через неделю запись останется...

Сверху