помогите

приветствую всех.ребята, вчера заехал в сервис, хотел поменять салейнтблоки-передок, но столкнулись с проблемой, задний салейнт открутился нормально, а вот переднему, когда пытались открутить оторволи башку болту, болт крепко прикипел к фтулке и оторвался, пытались наваривать на болт гайку, но увы она отрывается снова.слесаря говорят давай отрежем подрамник потом на место приварим, я этого не хочу.возможно же что и подрамник уведет если отрезать если я не ошибаюсь, это ведь так, есть тут знающие люди?????????? ребята подскажите как выкрутить то этот болт может кто сталкивался с таким, ведь должен же быть другой способ кроме резки

Нужно резать подрамник. ничего криминального тут нет. Отрежут, приварят гайку, заварят подрамник обратно. Мне уже 2 раза так делали(видимо проблема на акцах). Иначе к гайке что внутри подрамника никак не добраться, хотя есть еще один вариант - менять подрамник. что давольно таки накладно - 12 тонн.

резать подорамник это самое последнее дело, но мне тоже кажется что даже если сваривать его обратно то ничего криминального в этом не будет, главное что бы у сварщика руки из нужного места росли, ну и потом обработать...

Vitttal

New member
я бы не стал резать подрамник...пусть как хотят так и выкручивают...резка и сварка это последнее дело...

+ ко всем кто резал, тоже самое буквально недавно, вырезали окно в подрамнике, потом заваривали

да да тоже недавано окошко резали потом заварили...не только на хендаях такая проблема..болты закисают конкретно...страшнего ничего нет вобще тут...

Вл Ад

New member
так что удачи. p.s. может не очень коректно написано тока с работы что непонятно пиши

я на своём раз в полгода откручиваю все болты передней подвески и подрамника и промазываю нет проблем как открутить как по маслу идёт.

эт правильно, я тоже теперь буду так делать)) прикол в том что правая сторона открутилась как по маслу)))

Rastov

New member
в начале лета занимался заменой рычагов сам. левый легко, на правом как у всех болт переднего сайлента. сделал пропил в подрамнике около гайки с торца-туда газовой горелкой и болт открутился тут же. прорезь заварил газом.

Сверху