Постоянно горят стопы.

У меня нестандартные фары. Горят стопы. При нажатии на педаль тормоза ничего не меняется. Выключив фары выключаются и стопы.

Афанасий

New member
Если я правильно понял: 1) Задние фары нестандартные. 2) Стопы не загораются от педали тормоза вообще(не реагируют на педаль). 3) Стопы загораются вместе с габаритами и фарами. Возможные проблемы: 1) Раз фары не стандартные, стало быть напутано подключение. Просто стопы подключены к габаритам вот и всё. 2) Лампочка для стопов имеет две нити, одна стопы, вторая габариты. Поэтому надо проверить какая лампочка вкручена(Если с одной нитью, то это горят габариты) P.S. Если напутано с подключением: Берёте вольтметр, сажаете друга за водит. сиденье, он периодически нажимает на педаль тормоза, а вы ищете плюс, который появляется в задней фаре только тогда когда он нажимает на тормоз. После переподключаете нужную лампочку к этому проводу и всё работает.

Вольтметром еще пользоваться надо уметь, это высокоомный прибор, лучше взять контрольную лампу или отвертку индикатор с контрольной лампой.

Всё было нормально раньше. Потом перегорели лампы. Я их заменил. И теперь они горят постоянно. (Кстати доп.стоп горит нормально)

Да контрольной лампой будет проще. тогда смотри пункт 2, там лампы с двумя нитями?? Из последнего поста вывод очевиден, дело в лампах, раз так стало работать сразу после их замены.(может лампы бракованные? )

Развернул и так, что клемма габаритов касается двух контактов лампы. Не так давно, писали про неправильно установленные лампы в стопсигнале-габарите. Больше просто ломаться нечему, патрон лампы единственное место, где могло габариты на стоп закоротить.

Тутта

New member
Центральный стоп горит? Тоже загорается при включении габаритов?

центральный стоп (он же доп) горит нормально, при нажатии на педаль, при отпуске педали гаснет. В общем задние водители ориентируются только по нему, когда торможу.

Тогда точно, либо лампа в патроне не правильно стоит. Второй вариант кто подключал фонари не стандартные? Может не правильно подключили? Сигнал на стопы один +12 с выключателя педали приходит на 3 стопа, почему не горят еще 2 лампы тогда, значит их не подключили или в фонаре, патроне, лампе проблема. Теперь знаешь где искать найдешь быстро.

ну точно не в лампе, я её крутил поразному, результат 1. Насчёт подключения, пока не перегорели предыдущие, было всё путём (фары те же). И вроде там 2 провода я видел, хотя могу ошибаться. Буду грешить на патрон. Спасибо большое.

Сверху