при -15 и ниже не запускается аавтозапуск

shizhnyak

New member
Подскажите пожалуйста, как быть машина при минус 15 и ниже с автозапуска не запускается с ключа запускается но тяжелее. Когда с ключа запустил, с атозапуска без проблем заводится. Менял месяц назад аккумулятор 60 A. Летом запускалась с полпинка. В чем дело подскажите- может какие настройки по автозапуску в сигнализации ширхан 5 нужно сделать?

Времени прокрутки стартера - можешь уточнить? Имеется время пуска в трех вариантах ( как я понимаю) два с добавлением времени и третий это 2 секунды, или мах и min время работы стартера? Синтетика mobil 5w40 и аккумулятор новые.

andrey_fly

New member
Была такая фигня, сразу после установки сигналки. На теплую все чики-пуки, как только -10-15 все, борода. Поехал к установщикам, время кручения стартером настроили на 3сек., и переделали с датчика давления масла на форсунки.

GrokRu

New member
ок, спс за совет. Начну с времени кручения стартером. Блин, а вообще странно- вчера машина простояла пол дня с -15 и не завелась с автозапуска. Сегодня утром -20 с автозапуска завелась).

Неделю назад поставили старлайн А91, после установки запускалась и все работало, с утра не запустилась, с ключа с пол пинка запускается, установщики сказали дело в аккуме, снял старый аккум(2006 года аккум панасоник 55А), купил новый аккум(бош 60А), седня -20 запускается и буду надется что будет и дальше запускаться с автозапуска.

автозапуск пытается заводить но такое ощущение что маловато время запуска( Вчера при -20 ночью завелся без проблем. Сегодня при минус 25 не захотела с автозапуска заводиться с ключа тяжеловато, но завелась с первого раза.

Dmseller

New member
Обычно это из-за двух причин: если крутит, но не успевает завестись - увеличить время прокрутки стартера если включает зажигание и не крутит - поменять аккумулятор (реле не замыкается из-за просадки)

Анечка

New member
да, обходчик работает. Перенастроил сигнализацию на 2 секунды работы стартера и с каждым разом увеличение времени работы стартера. Правда похоже в процессе разрядил аккум. прикурил от машины, но она уж очень тяжело схватила. Думаю либо перекачал бенз либо подзастыло масло в коробке (коробка автомат). Сейчас когда завожу и машина завелась стартер еще немного крутит. Если Это не поможет в морозы пойду в магазин ( там где покупал аккум) пускай замеряют плотность.

Alexx

New member
обходчик работает, ключ загорается. Проверял сидя в машине заводил с автозапуска.

читал)))) жду морозов. Надеюсь поможет мое решение иначе прийдется искать хорошего автоэлектрика в Челябинске.

Сверху