При торможении вой/гул сзади, как будто подкрылок трет о колесо...

Акцент, тагаз, 2005, мт3 (АБС), пробег 170000... Тормоза смотрели сегодня на сервисе, заменили колодки, цилиндры, проточили барабаны, заменили распорку заднего тормозного механизма. Звук не пропал. АБС тоже смотрели - претензий нет. Подкрылок конечно на месте, держится хорошо. Звук проявляется на прогретых тормозах. На холодных проявляется тихо, либо отсутствует. Частота звука зависит от скорости движения, на высокой скорости почти визг, при замедлении переходит в вой, при низкой скорости - гул... Проявляется только при нажатии на педаль тормоза. В движении тишина. При прогретых тормозах достаточно небольшого нажатия на педаль чтобы эффект проявил себя... Есть мысли?

трудно судить. я у меня не очень тонкий слух, к тому же гул низкочастотный, невозможно локализовать... У меня была мысль на счет ступичного, но тогда почему гул только при торможении, а при движении нет?

SAD Radical

New member
у меня на холодных тормозах при нажатии шоркает сзади справа.. при прогретых слышно, но перед самой остановкой. вскрывал барабан(разводил колодки) износ не равномерный, т.е колодка которая ближе к передку больше изношена, сейчас появился стук сзади на кочках, буд-то что-то болтается..2раза ездил в сервис, сказали подвеска в идеале, начинаю грешить на тормозной механизм.. завтра вскрою, поменяю колодки.. у тебя тормоза не перегреваются после движения?

кому ответ? Если мне, то заменили колодки сегодня и проточили барабаны. После того как гул не пропал сервисники еще раз сняли барабаны и заменили распорки...

Paco

New member
ну тогда кроме ступ подшипников гудеть больше нечему...

diplomruse

New member
Сказал сервисникам о ступичных. Говорят что смотрели ступичные, претензий не было. Завтра снова поеду на сервис.

Ну грязь туда попадает, это да... Вчера под вечер звук исчез сам собой. Сегодня не появлялся. На сервис съездил, новый мастер посмотрел свежим глазом - никаких нареканий... Мистика...

Alex17

New member
вывеси колесо, возьми руками сверху и снизу, покачай, а потом слева и справа. Если будет болтаться то что-то не исправно.

у меня такая же ситуация, но еще при нажатии тормаза, проваливается педаль. Обращался к сервисменам, сказали, что колодки. Пока не вскрывал...

наверно тебе надо просто прокачать тормоза. А вот гул по ходу это болезнь у хендаев. У меня такая же ситуация началась. При торможении звук у меня идет из под правого заднего колеса. Ощущение и правда как будто колесо об защиту трется. Уоррен вы решили эту проблему??? Что сказали сервисники??? У меня есть одна мысль... недавно убил правые стойки, обе пробиты, может при торможении из за убитых стоек кузов начинает уводить вперед и колесо и в правду трется об защиту??? В этом логики мало но все же. Очень прошу помочь разобраться с этой проблемой... Т.к. на нервы очень давит

Нашел более или менее ответ тут. Лучше попробовать загнать в гараж или отапливаемую парковку на пару часиков. Есть вариант смазать сайлентблоки. Надо заниматься этим вопросом))

на данном этапе все посторонние звуки из тормозов исчезли. Сервисники - сказали, что ни по тормозам, ни по ступичным нет никаких нареканий. У диагноста АБС был вопрос по эффективности насоса АБС, однако дело оказалось в сорванном датчике впереди слева. Распорки колодок в задних тормозах установлены неоригинал (не было в магазине оригинала), предложили при возникновении каких-либо проблем по задним тормозам в будущем заменить весь разводящий механизм на оригинальный. Есть разница между моим гулом и шорканьем в тормозах сзади, как по приведенной вами ссылке (к сож. не осилил полностью). У меня был и гул, и шорканье, но это разные проблемы. Насколько я изучил темы по торомозам в этой группе шорканье появляется из-за недостаточного развода колодок в барабанах, т.ч. нужен ремкомплект разводящего механизма. В частности, там есть деталь с опресованным зубчатым колесиком. Так вот у меня за 170000 зубчики стерлись с одной стороны в ноль. Причины гула, по поводу которого я начал тему, мне до сих пор не ясны. Появился и исчез. Могу повторить что делали на сервисе: диагностика АБС, диагностика тормозной системы, замена задних тормозных цилиндров слава и справа, замена задних тормозных колодок, замена тормозной трубки справа (не откручивалась от старого цилиндра), замена распорок задних тормозных колодок, замена датчика АБС слева перед, проточка барабанов в связи с неравномерностью износа. При этом я уехал из салона без гула. Он вернулся через ~2 часа. На следующий день исчез. Вот такая история.

Мдаа.. не мало тебе этот гул создал финансовых проблем)) Я как понял с форумов это либо наледь была либо какие то пластины которые там есть, якобы они разбились или окислились... Но тоже смутно понято... Ну история полезная, есть смысл прочитать и подумать. Вот у меня то абс нету, машине 4 года. И пока мне еще не понятно что там у меня) В ближайшее время разберусь, отпишусь что вышло. Спасибо за отклик)

guerra

New member
разобрал, и правда умер тормозной цилиндр, поменял, теперь все норм.

Сверху