Проблема с печкой или компрессором...

liporijy

New member
Товарищи, помогите дельным советом. Проблема в следующем: Машина на ХХ работает ровно, но как включаю печку под капотом появляется шум и небольшая вибрация по кузову, чуть отдаёт в педали. Обороты вроде не падают. Если в этот момент стоять на улице, то звук очень слышен и не приятен. Если выключить печку, через 2 секунды звук и вибро пропадает. Теперь самое противное и бесящее)) При ускорении появляется вой, который зависит от оборотов. (чем выше обороты, тем громче). Вот не знаю на что грешить... Ремни, компрессор, генератор...?

ну по поводу свиста при оборотах, то это свистит ремень генератора, его либо натянуть надо либо заменить или забить на него))).у меня тоже свистел, сейчас вроде прошло. по поводу вибрации, то я думаю что при включение вентилятора идет нагрузка на электросистему. у меня вот при включение обогрева зеркал и заднего стекла тоже вибрация появляется, но она не критична.

legasov

New member
Свист это другое дело. Он присутствует когда машину с утра завожу. Секунд 25 свистит. Тут скорее вой или гул... Я вот не пойму, зачем включается компрессор? Он же вроде только фрион гоняет. Влад, версия с термостатом интересна. А как он здесь связан? )

он просто неисправен.Бывает такое.У знакомого акцентовода было 1 в 1, врубался компрессор, гудел как пылесос(ну просто кондер типа включался) только при этом перегрев был, а щас зима, у тебя может нет.Проверь.

Alex17

New member
вычитал, что компрессор включается для осушки воздуха в салоне, при включении режима лобовое стекло и стекло-ноги. Проверил, пощёлкал, всё сходится. Вопрос в другом теперь. Почему он сука так шумит? и вентилятор люто шумно работает, как будто турбина у меня стоит))

Сверху