Проблема с зарядкой акума, помогите.

Доброго времени суток, одноклубники. Сегодня столкнулся с неприятной действительностью, начал заводить, а акум еле-еле тянет, но завелся. Думаю проедусь прокачусь, акум зарядится... не зарядился, подъехал к дому, заглушил и все, подкручивает и щелкает. Вчера все было хорошо. Акум свежий, пол года всего. Я так понимаю что-то с зарядкой акума, или в нем самом. Два вопроса: 1 как быстро мог умереть акум. 2 Есть какой-нить предохранитель или реле, которое за зарядку акума отвечает? Буду очень благодарен за помощь.

Artsite

New member
если акум не заряжается то тут скорее всего проблема в генераторе. я бы начал с контактов на генераторе и закончил бы диодным мостом. к сожалению не знаю как проверить рабочий диодный мост или нет не разбирая сам генератор.

надо проверить тестером на заведенном двигателе зарядку-должно показывать около 14вольт-тогда генератор дает зарядку.а акум может сдохнуть в любой момент-замкнуть

хм, какое совпадение: сегодня тож приехал домой, все ок было, потом проверил уровень масла, было ниже середины, долил до середины, после этого начал заводится и все, стартер делает оборот и ничего, табло гаснет - ничего не происходит. Как на акк могла повлиять доливка масла?

Никак скорее всего аккумулятор замыкает.. Проверь его вилкой.. У меня буквально недавно была такая же история.. Акум варта 1, 5 года умер.. И была недозорядка.. Высоковольтный провод отгорел.. Тот который внизу от генератора идёт, зарядку показывал 11.. Мож из-за хронической недозарядки и умер акум....

Сверху