Проблемы с кондиционером.

Друзья кто знает подскажите.знаю что раз в месяц нужно периодически включать кондиционер, чтоб там смазка и все такое не застаивалось...решил как то включить прогонять его, а он не включается даже кнопка не загорается...думал предохранители все проверил все норм, прочитал в инете, что там стоит какой то термовыключатель, что при температуре наружного воздуха ниже 0 градусов кондер не включится правда ли это и что делать?

Да правда. при 0 он не включается. Что делать ждать весны солнца, птичек и когда зазеленеет травка и набухнут почки:) НУ или заехать в тёплый бокс к примеру при визите на ТО и поробовать когда t1 автомобиля выровнеется t2 бокса.

l207511

New member
вот дела... до акцента у меня Gets был там хоть минус 40 работает а тут((

на гетце в в -40? Ды ну нафиг. В основном на многих автомобилях оборудованых климатическими установками обычно в интервале 0....+5 кондиционер не включается. Это сделано с защитой от переохлаждения испарителя и перегрева радиатора.

Sweet Girl

New member
ну теперь я буду спокоен, а то уже голову сломал читая всякие форумы))спасибо подсказал от души))

у меня раньше в любую погоду включался, и в минус 20, но после того как разобрал бороду, видимо собрал как то не качественно, теперь не включается(

tobish

New member
На прогретой машине даже на улице в мороз должен включаться, т.к под капотом тепло, я периодически включаю

Luka

New member
мнения разошлись...у кого то включается у кого то нет)))

Grassmester

New member
На многих машинах таких как (солярис и киа рио при мне все было) включается кондер автоматически в положение на лоб и на ноги не важно скока температура за бортом, да и у меня если память не ошибается в книжке на акцент тоже вроде написано что при положении на но лоб и на ноги должен включатся кондер...вот как то так вроде...

Дождитесь тепла. Если не заработает, в 90% случаев обычно виновата утечка фреона (низкое давление в системе).

koles

New member
а как проверить давление в системе, самому можно? или в сервис гнать?

Red Doctor

New member
включается лампочка на кнопке и включается вся система- это две большие разницы

Сверху