Проблемы с печкой

Как температура опустилась ниже нуля стала проблема с обогревом салона, не дует тёплый воздух. Машину купил недавно антифриз поменял, не помогает. Хотел убрать салонный фильтр оказывается его уже там не было, и похоже предыдущий хозяин антифриз ни разу не менял. Машина 2005г. Может кто сталкивался с такой бедой подскажите что сделать?

Анечка

New member
если холодный дует а теплый нет, то может быть просто переключатель на теплый воздух не работает. посмотри, 5 минут делов.

slik

New member
А как с этим бороться? То у меня в мороз дует еле теплый воздух...и когда включен обогрев стекла больше дует в середине, а чем ближе к краям, тем меньше поток воздуха)

gemaglabin

New member
Да это болезнь акцентов получается... У меня есть предположение, что это из-за того что воздухозаборник покрывается льдом и поэтому воздух плохо поступает в салон...может такое быть?

До этого был акцент 2009, в -30 эксплуатировал, не жара конечно, но температура комфортная. Тут именно какая то часть неисправна, вот и хотел узнать какая. А то в сервисе всякую лабуду говорят, вплоть до того что антифриз в расширительном бачке есть а в радиаторе нет.

koles

New member
я думаю дядя владелец Лады тебе точно скажет в чём причина)

SlavaCD

New member
Ребята убирайте на зиму фильтр салонный. пыли нету.)) а в салоне гораздо теплее.))

kulikov

New member
В таком случае возможно завоздушена система, проверьте все патрубки у радиатора, достаньте салонный фильтр и посмотрите нет ли шубы на испарителе. Попробуйте поездить на завышенных оборотах.

дедовский способ от пробок воздушных; чуть греем машину (чисто масло погонять) исчем горку примерно 30-40% ставим машину мордой к верху ))) открываем крышки радиатора и бачка и газуем примерно 5 мин (если есть товарищ или жана его сожаем за руль) ПС на горячий движок не открывайте крышку радиатора тк можно ошпариться кипятком

KINOTRAFF.RU

New member
если есть листва и т.п. где салонный фильтр стоит, разбирать придется все? Я имею ввиду за бардачком

Подскажите при замене радиатора печки нужно ли разбирать панель или его можно снять со стороны двигателя, а то совсем не шарю.

Сверху